Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выберите свой город:

Выберите свой город:

Вход с использованием аккаунта сайта
Вход для клиентов медицинских программ
Вход для клиентов страховых
программ
   

Преимущества УЗИ перед классической маммографией и МРТ

УЗИ, МРТ и маммография.
Группа ученых из медицинского университета Южной Калифорнии представила данные, что использование УЗИ и маммографии показывает лучшие результаты в определении размера опухоли, чем МРТ. Магнитно-резонансная томография показывает завышенные данные по объему опухоли. Кроме того, УЗИ показала себя лучшей методикой по целому ряду показателей. 
Читать далее...
22.05.2015
200
0

МРТ в скрининге по выявлению рака поджелудочной железы

МРТ поджелудочной железы в скрининге
Шведские ученые считают, магнитно-резонансная томография является наилучшим методом визуализации в скрининговых программах у пациентов, которые входят в группу риска рака поджелудочной железы. Небольшое исследование показало, что использование МРТ увеличивает обнаружение опухолей поджелудочной железы на 40%.  
Читать далее...
21.04.2015
1308
0

7 природных альтернатив антидепрессантам

Антидепрессанты.
Борьба с депрессией с помощью антидепрессантов – явление, стремительно набирающее популярность по всему миру. Этот факт заставляет ведущих ученых в области медицины бить тревогу из-за часто диагностируемых серьезных побочных эффектов, вспыхивающих на фоне длительного приема успокоительных препаратов. Поэтому вполне естественно, что возникает вопрос: существуют ли альтернативные способы лечения депрессии без использования антидепрессантов? Ученые утверждают, что такие имеются, но подходят, к сожалению, не всем, так как лечение депрессии – процесс, требующий индивидуального подхода. Но прежде чем прибегать к лечению «опасными» таблетками, следует испробовать более безобидные естественные способы борьбы с депрессивными состояниями, которые, как показали исследования, могут быть достаточно эффективными. 
Читать далее...
03.04.2015
502
0

Излишняя сонливость и самые эффективные методы борьбы с ней

Борьба с сонливостью.
Сон – естественная потребность любого здорового организма. Но что делать, если желание спать становится постоянным и навязчивым? Когда человек все время хочет спать, это сказывается на его жизнедеятельности. Неизбежно снижается его работоспособность и инициативность, появляется раздражительность, прежние интересы отходят на второй план. Все мысли сходятся к тому, чтобы лечь на подушку, закрыть глаза и выспаться. Но, сколько бы человек не спал, этого всегда оказывается недостаточно. 
Читать далее...
27.03.2015
1270
0

Анализ газов из кишечника поможет в диагностике заболеваний

Кишечные газы.
Различные виды кишечных бактерий производят газы, типичные исключительно для них. Этим вопросом вплотную занималась группа австралийских ученых, которые выбрали кишечные газы в качестве биомаркера при диагностике различных кишечных заболеваний. В специализированном журнале "Trends in Biotechnology" они представили две возможности для проведения анализов газов, образующихся в кишечнике. 
Читать далее...
20.03.2015
1201
0

Диоксид титана в солнцезащитном креме - потенциальные угрозы для здоровья

Солнцезащитный крем.
Косметология и пищевая промышленность – это две отрасли, где наиболее широко используют соединения диоксида титана. В косметологии оксид титана используется при изготовлении паст, солнцезащитных кремов, косметологического мыла, гелей, шампуней и многих других продуктов, в пищевой промышленности - в качестве пищевой добавки E171 для отбеливания.  
Читать далее...
17.03.2015
1277
0

Ультразвук для лечения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера.
Впервые исследователи сумели поворотить вспять болезнь Альцгеймера у лабораторной мыши при помощи МРТ и фокусированного низкочастотного ультразвука.  
Читать далее...
03.03.2015
703
0

Дырявый кишечник — причина аллергии?

Болезни кишечника и аллергии.
Повышенная кишечная проницаемость — одна из основных причин многих иммунных, аллергических и ревматоидных заболеваний, таких как экзема, крапивница, астма, угревая сыпь, ревматоидный артрит, неалкогольный стеатогепатит, герпетиформный дерматит, сахарный диабет 1 типа, системная красная волчанка, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Нарушение барьерной функции кишечника обычно сопровождается мальабсорбцией — плохим всасыванием витаминов и минералов, нутриентов; причем токсины усилено поглощаются, печень перестает справляться с наплывом ядов и пропускает вредные вещества в кровоток, на что реагирует иммунная система и начинает «беспричинно» атаковать клетки своего же организма.
Читать далее...
30.01.2015
4899
0

Точная диагностика аутизма при помощи МРТ

МРТ диагностика.
Исследователи разработали технологию визуализации головного мозга, которая может идентифицировать детей с расстройствами аутистического спектра (РАс) в течении 2 минут. Методу еще далеко до использования в рутинных клинических исследованиях, но он имеет большой потенциал.
Читать далее...
28.01.2015
1264
0

Кишечная флора и мозговой барьер

Мозговой барьер.
Несмотря на обилие информации о необходимости правильно питаться, никто не подозревал, что правильная работа мозга напрямую зависит от здоровой флоры кишечника. Международная группа исследователей обнаружила у лабораторных мышей стойкую взаимосвязь между флорой кишечника во время беременности и прочностью гематоэнцефалического барьера. 

Читать далее...
24.12.2014
1318
0
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ВВЕРХ