Дырявый кишечник — причина аллергии?

Болезни кишечника и аллергии.
Повышенная кишечная проницаемость — одна из основных причин многих иммунных, аллергических и ревматоидных заболеваний, таких как экзема, крапивница, астма, угревая сыпь, ревматоидный артрит, неалкогольный стеатогепатит, герпетиформный дерматит, сахарный диабет 1 типа, системная красная волчанка, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Нарушение барьерной функции кишечника обычно сопровождается мальабсорбцией — плохим всасыванием витаминов и минералов, нутриентов; причем токсины усилено поглощаются, печень перестает справляться с наплывом ядов и пропускает вредные вещества в кровоток, на что реагирует иммунная система и начинает «беспричинно» атаковать клетки своего же организма.
Читать далее...
30.01.2015
6860
0

Антибиотико-зависимый колит

Колит после приема антибиотиков.
Использование многих антибиотиков приводит к изменению равновесия разновидностей бактерий в кишечнике. В связи с этим отмечается усиленное размножение некоторых болезнетворных микроорганизмов. Данный процесс является причиной дисфункции кишечника. Как правило, антибиотико-зависимый колит появляется в результате действия Clostridium difficile. Эта бактерия осуществляет выработку токсинов, которые повреждают слизистый слой толстого кишечника. Существуют различные антибактериальные средства, которые вызывают данные расстройства. Прежде всего, речь идет о клиндамицине, ампициллине, цефалотине и пр. В редких случаях колит возникает из-за использования пенициллина, эритромицина, левомицетина и тетрациклина.
Читать далее...
18.02.2014
1666
0

Инъекции Симпони в лечении язвенного колита

Язвенный колит-причины и лечение.
Федеральная комиссия США по медпрепаратам одобрила применение инъекций Симпони в лечении язвенного колита у взрослых людей с умеренной и тяжелой формой заболевания.
Читать далее...
06.10.2013
2492
0
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть