Антибиотико-зависимый колит

Колит после приема антибиотиков.
Использование многих антибиотиков приводит к изменению равновесия разновидностей бактерий в кишечнике. В связи с этим отмечается усиленное размножение некоторых болезнетворных микроорганизмов. Данный процесс является причиной дисфункции кишечника. Как правило, антибиотико-зависимый колит появляется в результате действия Clostridium difficile. Эта бактерия осуществляет выработку токсинов, которые повреждают слизистый слой толстого кишечника. Существуют различные антибактериальные средства, которые вызывают данные расстройства. Прежде всего, речь идет о клиндамицине, ампициллине, цефалотине и пр. В редких случаях колит возникает из-за использования пенициллина, эритромицина, левомицетина и тетрациклина.
Читать далее...
18.02.2014
1655
0

Видеодерматоскопия – профилактика кожных заболеваний

Видеодерматоскопия.
Зачастую методы борьбы с различными кожными заболеваниями и новообразованиями сводятся к сложному и затратному клиническому лечению. А ведь в большинстве случаев распространение кожных болезней можно предупредить еще в самом начале. Для этого и был разработан эффективный метод диагностики заболеваний кожи - видеодерматоскопия.
Читать далее...
16.02.2014
2818
0

Молекулярный взгляд на явление чесотки

Чесотка.
Тайна на протяжении долгого времени – зуд - наконец-то представила ключ к своей разгадке. Нейроны, определяющие чесотку, полагаются на недавно идентифицированное химическое вещество, при помощи которого в мозг отправляется сигнал типа «нужно почесаться», говорится в исследовании, проведенном с лабораторными мышами.
Читать далее...
07.10.2013
1494
0
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть