Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Здоровое питание: чем полезны магические ягоды годжи?

Ягоды годжи , более известные на русском, как ягоды дерезы , являются относительно новым продуктом в области здорового питания. Их популярность постоянно растет именно благодаря целебным свойствам. Известно, что множество различных заболеваний можно предотвратить, если употреблять определенные продукты. Регулярное использование этих ягод не только способствует улучшению здоровья, но и предотвращает возникновение некоторых заболеваний.

В природе существует много трав и растений, которые считаются полезными для сохранения здоровья человека. Лечение травами и плодами используется человеком давным-давно, но исследователи, занимающиеся изучением целебных свойств флоры, открывают все новые и новые растения, которые за их качества могут быть названы чудесными.

Относительно новым в этой области является магический фрукт под европейским названием годжи берри (Berry Godji ) . Эта ягода растет в основном в тибетских Гималаях, но ее можно найти и в северной части Китая, и даже в восточных районах России. Было доказано, что это растение помогает восстановлению после болезни. Ее используют для лечения и профилактики ряда клинических состояний и заболеваний.

Так как ягоды годжи в большом количестве можно найти только в Тибете и регионе Гималаев, их называют тибетскими или гималайскими ягодами годжи , в соответствии с названием географической области, в которой они производятся.

Состав ягод годжи

Ягоды, которые напоминают знакомый нам барбарис, произрастают на кустах целыми гроздьями. В спелом виде приобретают алый цвет. Отличаясь уникальностью своего состава, они содержат много ценных минералов, в числе которых: цинк, железо, йод, селен, фосфор, германий, кальций, и др.

В этих ягодах насчитывается около двух десятков аминокислот. Среди них 8 - незаменимые. Витамина С в ягодах годжи в 400 раз больше, чем в лимонах. Протеинов содержится больше, чем в пшенице. По количеству каротина ягоды годжи превзошли морковь. Содержатся также витамин Е, и витамины группы В, а также линолевая кислота. В состав этих ягод входят ценные полисахариды. Содержание железа в них в 15 больше, чем в шпинате.

Чем полезны ягоды годжи?

Ягоды годжи также известны под другими названиями, такими как «Искатель наслаждений», «фруктовая виагра» и «антицеллюлит». По данным исследований, она может улучшить либидо, поэтому ее прием желателен для мужчин. Те, кто ест часто эти ягоды, могут быть уверены в шансе на успех.

Этот плод дает бесчисленное множество других медицинских эффектов. Ягоды годжи , как известно, защищают от болезней сердечнососудистой системы, приносят пользу в борьбе против рака и защищают кожу от солнечных ожогов. Они чрезвычайно богаты витаминами и антиоксидантами, которые являются очень полезными веществами для укрепления здоровья.

Ягоды годжи прославились своей целебной силой, и в последние годы приобрели большую популярность. Сначала они стали знаменитыми в Европе, но теперь их известность распространяется как в Америке, так и в других регионах мира. Рекомендуется ягоды годжи употреблять в свежем виде, но из-за большого спроса на них, и учитывая тот факт, что они имеют слишком нежную и мягкую наружную оболочку, которая делает их довольно скоропортящимися, это практически невозможно. Поэтому ягоды приходится перерабатывать.

В некоторых странах уже установлены промышленные мощности и разработаны мероприятия по хранению, обработке, упаковке и распределению ягод годжи. Сегодня их можно найти в продаже, упакованными в виде сока, экстракта, сушеными, и в других формах.
28.11.2013
608
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ