Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Здоровая пища за копейки: как правильно питаться и при этом экономить?

У полных людей одна отговорка: полезная еда дорого стоит. Легче прикрыться ценами , чем показать слабоволие. На самом деле здоровое питание позволяет экономить. Кто не знает об этом, до сих пор тратит уйму денег на продуктовую кучу-малу, которая только вредит здоровью. А ведь сэкономленные средства могут пойти на действительно полезные вещи. В свою очередь, физкультура неотделима от правильного питания, так как лишь комплексный подход дает значительный лечебно-профилактический эффект

Умение покупать здоровье

1. Список

Перед походом в магазин нужно всегда составлять список, иначе чувство голода вынудит купить то, что не совсем полезно. Планирование питания – важный этап на пути к здоровому образу жизни, стройности и, бесспорно, экономии.

2. Домашняя еда

Следует употреблять блюда исключительно домашнего приготовления. Во-первых, человек уверен в свежести и питательности продуктов, во-вторых, не вынужден платить за услуги общепита. Хотя в ресторанах подают приличные блюда, стоит это удовольствие недешево. Что касается фастфуда, хуже нет еды для здоровья, особенно детского.

3. Дисконтные карты

Во многих супермаркетах действуют системы скидок, которые позволяют экономить. Пусть не миллионы, но какие-то копеечки возвращаются в кошелек. Можно получать энное количество денег обратно, покупая товары на фиксированную общую сумму, используя дисконтную карту. Чем больше накопленных баллов, тем выше скидка. Вот она – экономия.

4. Оптовые покупки

Оптовая цена всегда ниже розничной, так что, закупая продукты, лучше брать их партиями. Например, можно купить не одну банку консервы, а сразу несколько, не один килограмм лука, а 5-6 килограммов. Как правило, эта система действует на продуктовых рынках, где принято торговаться.

В магазинах предоставляют возможность приобрести 2–3 штуки по цене одной или упаковку с большим объемом продукта. Часто акции распространяются на шоколад, коробки конфет, глазированные сырки, приправы, консервы, печенья, хлебцы и другое.

Например, выгоднее купить 500-граммовый пакет с йогуртом, нежели 5 порционных баночек с таким же точно кисломолочным продуктом. На сэкономленные деньги можно дополнительно купить 1–2 маленьких йогурта.

5. Неупакованный товар

Если сравнить цены упакованных и неупакованных товаров, выйдет, что первые дороже. Так, овощной суповой набор лучше заменить отдельно купленными морковью, луком, грибами, картофелем. Фрукты и овощи на развес стоят дешевле, чем рассортированные по пенопластовым емкостям.

6. Сезонные растительные продукты

То, что относится к сезонной еде, всегда чуточку дешевле. Если в июне–июле огурцы стоят 15 рублей за килограмм, то в сентябре-октябре уже 80 рублей. Лучше обойтись домашними заготовками и потерпеть до следующего урожая или по крайней мере дождаться снижения цен. Несомненно, свежие плоды хочется есть круглый год, но стоят ли залежалые резиновые фрукты и овощи тех денег, которые за ни просят продавцы?!

7. Прочь нарезку

Зачем сотрудники торговых точек нарезают товар, скажем, сыр, колбасу? Ответов может быть три: 1) привлекают клиентов удобством; 2) пытаются взять с покупателей больше денег; 3) распродают товар с истекшим сроком годности. Так что нарезку покупать нежелательно. Мало того что она стоит дороже, так еще вредит здоровью. Проще купить целый продукт и самому его нарезать.

8. Не платить за рекламу

Легкие майонезы, нежирные йогурты, которые могут храниться несколько месяцев, диетическое печенье – всего лишь уловка производителей. Эти продукты такие же калорийные, как обычные, а стоят в несколько раз дороже. Кстати, для здоровья псевдодиетическая небезопасна. В ней много консервантов, красителей и стабилизаторов.

И какой вывод можно сделать? А всё очень просто: чтобы быть худым и здоровым, не нужно опустошать кошелек. Рациональный шопинг – залог сохранности семейного бюджета и стройности фигуры.
21.01.2014
1039
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ