Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Занятия спортом развивают нестандартное мышление

В людские умы прочно засел стереотип о том, что люди, которые дружат со спортом , являются глупее своих друзей, предпочитающих избегать различных физических нагрузок . Данное утверждение может быть верным только в том случае, если противники спорта в свободное время занимаются совершенствованием своего интеллекта и познанием новой информации, но на деле получается так, что им и это лень делать, поскольку все взаимосвязано.

Нидерландские научные сотрудники установили, что те люди, которые регулярно бегают и выполняют разные силовые упражнения, более развито творческое мышление. Чем большее время человек проводит со спортивными снарядами, тем более нешаблонным и гибким становится его мышление. Однако данный эффект нельзя ощутить от одной силовой тренировки или разовой пробежки по парку, поскольку только систематические физические упражнения позволят выработать креативное и нестандартное мышление .

Если же человек оказывается на беговой дорожке только время от времени, то в организме не успевают активизироваться процессы, ответственные за творческое мышление. И большая часть энергии затрачивается на восстановление после тренировки, а не на повышение интеллектуальных способностей.

Исследователи решили выяснить, как физические упражнения влияют на способность человека находить единственно верное решение, характеризующее дивергентное мышление. Также была попытка установить корреляцию между спортом и конвергентным мышлением – способностью находить сразу несколько верных решений одной задачи. Было собрано две группы добровольцев, чтобы проверить способность людей к двум разновидностям мышления.

Волонтеры из первой группы выполняли физические упражнения четыре раза в неделю, а участники со второй группы вообще не занимались спортом. Выяснилось, что с тестами на творческое мышление лучше всего справились именно те, кто уделял должное внимание физическим упражнениям .

Добиться развитого творческого мышления не так и сложно, отмечают ученые, главное только не забывать, что тренировки должны быть регулярными. Тогда мозг будет получать энергию для развития определенных нейронных связей, делающих человека креативным.
15.01.2014
300
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ