Власть стереотипов: что на самом деле полезно, а что нет?

Полезный продукты питания.
Многие сознательные люди хотели бы правильно питаться и наслаждаться хорошим здоровьем, чувством легкости и скульптурными формами своей фигуры. Однако, не все знают, какую пищу считать полезной или вредной. Многие пребывают под властью стереотипов. 

Жир – это плохо?

Считается, что всякая жирная пища - это плохо, но на самом деле - это не так. Хотя некоторые вредные жиры действительно опасны для нашего организма, неправильным класть любой жир в одну корзину. А вот Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, способствуют работе сердечнососудистой системы и мозга. Они улучшают состояние больных, страдающих артритом, снижают уровень вредного холестерина и улучшают концентрацию внимания. Кроме того, что Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе (это сельдь, скумбрия, анчоус, форель, лосось), они имеются и в орехах. 

Яйца вредны?

Существует заблуждение в отношении яиц. Их считают вредными, так как них содержится холестерин. На самом деле, желток яйца содержит полезный холестерин. Так что мнение о том, что желток – это плохо - совсем неправильное. Питательный холин, который содержится в желтке, является важным витамином группы В. Ожирение печени у людей развивается по причине дефицита холина. Если этого вещества не хватает, печень не в состоянии переработать жиры, и она их накапливает. Наш организм также способен самостоятельно синтезировать холин, но в недостаточном количестве. 

Холин содержится не только в желтках, но и в некоторых видах масла - в арахисовом, соевом, а также и в зернах овса. Холин является важной составной частью клеточных мембран. Головной мозг имеет потребность в большом количестве холина. 

Следующая ошибка в вопросе питания - это переедание.

Многие люди часто путают жажду с голодом, и начинают по привычке набивать желудок пищей, когда они на самом деле хотят пить. Некоторые вообще считают, что пить воду - глупо. Вместо того, чтобы начинать есть, когда вам показалось, что вы голодны, выпейте стакан воды и подождите двадцать минут. Если вы все еще чувствуете голод, тогда ешьте. 

Картофель вреден?

Считается, что крахмалистый картофель содержит много углеводов, и поэтому едят его очень редко. Это неправильно, ведь этот корнеплод представляет собой пищевую ценность из-за своих полезных веществ. Картофель снижает высокое кровяное давление и стимулирует работу почек, которые вымывают из организма избыток натрия. 

Корица не нужна организму?

Многие считают вредной корицу, как ингредиент кондитерских изделий. Корица, которая придает отличный привкус тесту и крему, использовалась в Древнем Египте… для бальзамирования. Ученые подтвердили, что при регулярном использовании корицы количество сахара в крови, холестерина и триглицеридов снижается. Корица помогает при простуде и заболеваниях почек и печени, залечивает язвы и очищает кишечник. Если пить чай из корицы с медом – можно снизить вес.

Алкоголь полезен для переваривания?

Те люди, которые, считают, что небольшая порция алкоголя улучшает обмен веществ – не правы. От приема алкогольных напитков, происходит раздражение желудка и выделяется кислота. В результате ваш голод усиливается, вы съедаете намного больше, чем нужно и вес начинает накапливаться. 

Ешьте фрукты и овощи

Для здорового питания сосредоточьте свое внимание на сырых фруктах и овощах, (но не консервированных), и, по крайней мере, один раз в неделю ешьте японскую еду – водоросли, а также пряности, которые помогают в усвоении пищи.
20.11.2013
1044
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть