Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

«Упражняем» внутренние органы и железы

Практически во всех системах физических упражнений основной акцент делается на развитии мускулатуры, тогда как эндокринной, нервной, а также сердечнососудистой системе уделяется неоправданно мало внимания. Огромная ценность хатха-йоги состоит в том, что она учитывает потребность внутренних органов и желез всех систем организма в методической стимуляции. Так, Стойка на голове оказывает благотворное воздействие на головной мозг и гипофиз, Стойка на плечах стимулирует работу сердца и щитовидной железы, Поза саранчи укрепляет репродуктивные органы и железы, а Поза кобры и Поза лука стимулируют работу почек. Подъемы живота обеспечивают естественный «массаж» желудка, кишечника и прямой кишки, печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы – и все это достигается одним движением! Вот почему это превосходное упражнение заслуживает того, чтобы регулярно посвящать ему свое время.

Для большинства людей, проводящих много времени в сидячем положении, серьезной проблемой являются запоры. Вследствие длительных периодов бездействия перистальтика утрачивает свою активность. Наилучшее решение этой проблемы – соблюдение йогической диеты и систематическая практика Подъемов живота в позиции стоя и на четвереньках.

Борьбу с вялостью лучше всего начинать сразу после пробуждения. Выпейте 100 – 150 граммов прохладной (но не холодной) воды с долькой лимона. Подождите пару минут, пока жидкость достигнет желудка, а затем выполните подъемы живота в обеих позициях, разученных сегодня. Это упражнение прекрасно разрабатывает и укрепляет брюшную стенку, препятствуя ее провисанию. Высокий тонус этих мышц помогает удерживать органы и железы брюшной полости в надлежащем положении – ведь вы наверняка обращали внимание на то, насколько неприглядным и нездоровым выглядит «обвисший» живот.

Подъемы живота в положении на четвереньках особенно полезны для молодых матерей, помогая им сохранить правильное положение желез и внутренних органов.

Позвольте повторить еще раз: эта неоценимая техника достойна самой терпеливой обработки, поскольку она будет верно служить вам всю оставшуюся жизнь.
22.11.2013
417
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ