Удешевление биопрепаратов от псориаза

Ремикейд - препарат от псориаза.
Ремикейд и Хумира относятся к биологическим препаратам применяемым при лечении тяжелых форм псориаза. Несмотря на тревожную статистику побочных эффектов (главным из которых является ослабление иммунитета и как следствие увеличение риска инфекционного заражения и рака) эти препараты широко применяется в Европе и США ввиду их высокой эффективности. 

Ремикейд находится на 8м месте по объемам продаж в денежном выражении в мире, Хумира на 9м по данным (IMS Health, 2010). В России это препарат применяется в исключительных случаях. Главная причина – высокая стоимость (20-25 тыс.$ за годовой курс). На Западе применение таких препаратов датируется государством, у нас тоже существуют такие программы, но их объем на порядок меньше. 

В 2015 году истекает патент на действующее вещество в составе Ремикейд, в 2016г – на Хумиру. Это означает, что на рынке появятся дженерики этих препаратов, то есть препараты под другими названиями, но с тем же действующим веществом. По мнению аналитиков появление дженериков снижает цены приблизительно на 30%.
04.05.2013
1725
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть