Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

У мальчика болят яички, что делать

Если ребенок жалуется на боль в яичках , это повод немедленного обращения к врачу. Болезненные ощущения могут возникать как после травмы, так и при развитии заболевания.

Иногда неприятные ощущения в яичках могут возникать на фоне полного благополучия. Потом они переходят в резкую и продолжительную боль. Такое явление может быть симптомом перекручивания семенного канатика. Если своевременно пациент не получит необходимую медицинскую помощь, возможна полная атрофия органа. Поэтому, если у ребенка болят яички, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Стоит отметить, что причины перекручивания семенного канатика не известны, и это явление может произойти даже во сне, без какой-либо определенной причины. Так что к болевым ощущениям в области половых органов нужно относиться внимательно.

Многие заболевания имеют в своей симптоматике периодические или постоянные боли в области яичек. Боль в яичке у ребенка может возникнуть при воспалении или инфицировании органа, при выпадении в мошонку части кишечника из-за паховой грыжи, при мочекаменной болезни, ряде заболеваний почек, развитии кист или опухолей. В трех последних случаях болевые ощущения являются отражательными, и диагностировать заболевание можно только при тщательном всестороннем обследовании с использованием специальной медицинской аппаратуры.

Также подобные ощущения могут возникнуть при таком заболевании, как орхит. Это воспаление яичек, наиболее часто возникающее при эпидемическом паротите (свинке). Многие пациенты уверены, что это заболевание приводит к полному бесплодию, но это не совсем так. Если атрофия органов не зашла слишком далеко, и вовремя был проведен комплекс лечебных мероприятий, снижается только количество вырабатываемой спермы, но сперматозоиды остаются полностью жизнеспособными.

Если у мальчика болят яички, не стоит заниматься самолечением или же использовать народные средства. В первую очередь необходимо посетить специалиста и пройти обследование для постановки точного диагноза, ведь причиной болей может быть как инфекция, так и развитие опухоли или кисты почки. И чем скорее будет произведено лечение, тем больше гарантии, что организму ребенка будет нанесен минимальный вред.
21.01.2014
2481
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ