Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Цистит: история одного сражения

Холода как всегда подкрались незаметно, и, естественно, утеплиться я не успела. О чем вы говорите, солнышко-то еще светит, и быть красивой хочется.

Но безнаказанной в этот раз я не осталась.

Утром меня разбудила чудовищная режущая боль в паху. Бросилась в туалет и чуть не сошла с ума от ужасных ощущений.

Цистит подкрался незаметно.

Непереносимое жжение при мочеиспускании, постоянная боль в пояснице, пульсирующая тяжесть внизу живота.

К середине дня от ужасного жжения я стала нервной, злой и раздражительной.

Все случается в первый раз, до этого я с никогда не сталкивалась, и, как и следовало ожидать, меня охватила паника.

Что делать?

Боль невыносима, к врачу, как это обычно бывает идти некогда.

Не в силах терпеть, позвонила в клинику, где мне дали пару советов, как облегчить боль до визита к доктору. Сразу скажу, на следующий же день я бросила все дела и побежала к профессионалу, все-таки здоровье дороже всего. Но эти советы помогли мне дожить до утра. Помогут и Вам.

Что это за зверь такой - «цистит»?

Врач объяснила, что цистит — это воспаление мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Причиной этой ужасной боли являются болезнетворные микроорганизмы, которые повреждают нежную слизистую оболочку. Моча, в составе которой много разных солей, проходя по каналу, вызывает жжение.

Чем может быть вызван цистит?

В моем случае, болезнь была вызвана, видимо, переохлаждением. Но чаще всего она возникает при занесении в мочевой канал инфекции. Мы, женщины, страдаем чаще мужчин, потому что у нас потенциальные источники инфекции — влагалище и анальное отверстие — находятся в непосредственной близости от уретры.

Итак, как облегчить боль?

• Прежде всего, врач предостерегла меня от употребления кофе и алкогольных напитков. Они раздражают мочевой пузырь. Слизистая, и без того поврежденная, становится еще более чувствительной. Потребление чая тоже рекомендуется ограничить.

• Уменьшить болевые ощущения поможет тепло. Я взяла обыкновенную стеклянную бутылочку (можно, наверно, и пластиковую) и налила туда горячей воды, положила между ног и только благодаря ей дожила до утра. Естественно, не стоит прислонять горячую бутылку непосредственно к голому телу, только ожогов нам не хватало.

• Очень важно при цистите много пить и поддерживать нормальный диурез, то есть регулярно ходить в туалет, как бы больно это ни было. Моча вымывает возбудителей болезни из организма, а именно к этому мы и стремимся. Кроме того, все лекарства от цистита концентрируются в моче, следовательно, ее контакт с пораженной слизистой должен быть как можно более частым. Выпивать нужно не меньше 8-10 стаканов жидкости в день. Конечно, это не должен быть алкоголь или кофе (смотри пункт 1). Лучше всего пить обычную воду, натуральные соки, настой брусничных листьев.

• Еще врач посоветовала мне несколько раз в день пить воду с содой. Сода — это щелочь, и она в какой-то мере нейтрализует кислоту в моче. Мочевые пути раздражаются меньше. Вкус у содовой воды, конечно, отвратительный, но потерпеть можно, тем более что это средство реально помогает.

Не занимайтесь самолечением!

Крайне важно установить причину болезни. Именно от этого зависит, какое будет назначено лечение.

Цистит обычно лечат антибиотиками, какими именно скажет специалист.

Если цистит не лечить или лечить неправильно, воспаление с мочевого пузыря быстро перейдет на почки. Тогда визита к врачу уже не избежать. Не запускайте болезнь!

Действенным средством при цистите является препарат Монурал. Он выпускается в пакетиках (1 или 2 пакетика в упаковке). Содержимое нужно растворить в трети стакана воды. Вкус вполне терпимый, и одного приема обычно хватает. В очень тяжелых случаях можно принять еще один пакетик на следующий день.

Прием антибиотиков чреват активным ростом грибковой флоры. Многие женщины меня поймут, не хотелось бы после счастливо окончившегося цистита заработать себе обострение молочницы. Поэтому не забываем о профилактике. Лично я использую вагинальные таблетки или вагинальный крем.

Я надеюсь, ваш цистит вас покинул без всяких осложнений.

Чтобы он не вернулся, необходимо соблюдать элементарные правила: не переохлаждаться и соблюдать гигиену.

В качестве профилактике врач посоветовала мне биологически-активную добавку Монурель. В ее состав входит экстракт брусники, очень полезный для мочевой системы.

Дорогие дамы! Я желаю вам крепкого здоровья! Болезни не должны портить нам настроение!
07.10.2013
849
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ