Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Трезвый? Пьяный? Трезвый как пьяный

Бывают ситуации, когда человек выглядит, как пьяный. Вы думаете, что он пьяный, и от этого можете не оказать помощь. А это большая ошибка, потому что человек может быть абсолютно трезвым, но при этом иметь серьезное заболевание. Зачастую это острая ситуация, где помощь действительно нужно экстренная.

К примеру, Вы увидели, что человек идет на широко расставленных ногах и его мотает из стороны в сторону. О чем это может говорить?

В головном мозге есть участок, называемый мозжечок. Именно он отвечает за равновесие. Если этот отдел мозга поражается каким-либо патологическим процессом, например, опухоль, давящая на мозжечок, то это может привести к его отеку. Нарушается функция данного участка. Вследствие этого появляется такая походка.

В таком случае врач порекомендует сделать томографию мозга, чтобы выяснить, какие процессы происходят в головном мозге.

Мы должны понимать, что часто пьяная походка к пьющему человеку никакого отношения не имеет.

Следующий пример, когда Вы встретили человека с бессвязной речью. О чем может сказать такое поведение?

Этот симптом является ярким проявлением инсульта . Происходит следующее - поражаются те участки головного мозга, которые отвечают за выражение мысли и связанности речи. Также бывает после инсульта и отсутствие понимания речи. Человек вроде говорить может, но смысл Вашей речи ему будет не понятен. И это зависит от той зоны головного мозга, которая поражена.

При инсульте нарушается кровоснабжение головного мозга. Либо появляется кровотечение или кровоизлияние, либо происходит закупорка сосудов. В пораженном участке возникает ишемия, то есть не поступает кислород. Поэтому зона мозга практически выпадает из своего действия.

Если Вы обнаружили такой симптом у человека, то вызывая скорую помощь, можно сказать о своем подозрении на инсульт. На 90% Вы окажетесь правы. Хотя если Вы ошибитесь, это все равно лучше, чем, если не окажете помощь в действительно сложной ситуации.

Другой пример из жизни, когда у человека возникает внезапное головокружение.

Приступ такого головокружения зависит от положения головы или тела. Человек ощущает, что либо все вокруг него вращается, либо как будто он сам вращается. Ровно стоящий человек, может внезапно упасть. Но также это может случиться другим образом. Человек встал с постели, прошел немного, упал, разбил голову. Родственники вызвали скорую помощь, и врачи поставили инсульт .

Самое страшное в том, что на самом деле – это не инсульт . При этом заболевании нет паралича, но есть адские головокружения. А лечение проводят именно по диагнозу инсульт . Лечение долгое, мучительное и неэффективное.

Это заболевание связано с органом равновесия. Он расположен во внутреннем ухе. Размер органа – рисовое зерно. В нем есть канальцы и шарики. Происходит ситуация, когда шарики выпадают из канальцев. Это приводит к тому, что человек начинает воспринимать пространство неверно. Далее возникает сильнейшее головокружение, при котором невозможно стоять.

Существует способ устранения этого недуга. Способ является механическим, когда нужно принимать различные позиции, совершить маневры, которые приведут к тому, что шарик обратно закатится в нужные канальцы. Главное – правильно поставить диагноз.

Будьте внимательны к себе и окружающим вас людям!
30.09.2013
5528
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ