Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Тератозооспермия - одна из причин мужского бесплодия

Когда планируемая беременность все не наступает, многие решают что проблема в женщине. Но это не всегда так. Поэтому обследоваться необходимо как женщине, так и мужчине. Обследование может выявить, что у мужчины тератозооспермия – одна из основных причин бесплодия.

Тератозооспермия - это заболевание, которое характерезуется нарушенным процессом сперматогенеза. В яичках у мужчины происходит образование сперматозоидов, но некоторая их часть имеет дефектное строение. Такие сперматозоиды являются патологическими, и если их количество превышено, то это и называется тератозооспермией. Это может привести к мужскому бесплодию.

Существует несколько причин неправильного сперматогенеза :

- гормональные нарушения в организме;

- наличие воспалительных заболеваний;

- перенесенные вирусные инфекции;

- варикоцеле;

- наличие у мужчин вредных привычек;

- наследственная предрасположенность, сюда относятся и хромосомные нарушения.

Тератозооспермия чаще всего протекает бессимптомно. Для того чтобы определить это заболевание следует сдать спермограмму. Если не лечить заболевание, то в последствии это может привести к нежелательным последствиям: бесплодию, выкидышам, замершей беременности.

Сейчас существуют методы лечения, которые способны помочь мужчине устранить нарушения сперматогенеза и стать папой. В основном терапия включает в себя нормализацию гормонального фона, общеукрепляющую терапию, прием препаратов, улучшающих выработку спермы (к ним относиться фолиевая кислота, витаминотерапия). Если у мужчины есть вирусные или воспалительные заболевания, то проводится противовирусная или противовоспалительная терапия. При варикоцеле применяется оперативное лечение, хотя и оно не всегда успешное.

Для того чтобы точно установить диагноз тератозоосомии анализ необходимо сдать повторно, потому что простуда, прием антибиотиков или стресс может временно изменить показатели сперматограммы.

Также не стоит пренебрегать принципами здорового образа жизни. Необходимо питаться правильно, полностью исключить употребление алкоголя и курение. По возможности исключить сидячий образ жизни, посещение бани и сауны. Положительный сказывается на мужском здоровье прием смеси из меда, орехов, сухофруктов и лимона.

Если лечение не дает улучшений, то стать родителями поможет ЭКО с ИКСИ.
29.11.2013
731
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ