Температура дыхания и рак легких

Температура дыхания.
Ученые из университета Фоджо (Италия) доказали, что высокая температура выдыхаемого воздуха является обязательным признаком злокачественного процесса легких. Это первое исследование, которое рассматривает температуру выдыхаемого воздуха в качестве маркера рака легких. До это основные усилия были направлены на определении специфических химических соединений, которые появляются в выдыхаемом воздухе при различных формах рака. 

В исследовании приняли участие 82 человека с подозрением на рак легких. Пациенты прошли все необходимые стандартные процедуры для установления окончательного диагноза. Диагноз рак легких подтвердился у 40 пациентов, у 42 пациентов – результат негативный. Ученые измеряли температуру дыхания с помощью аппарата X-Halo. 

Результаты исследования показали, что температура выдыхаемого воздуха у пациентов с раком легких выше, чем у здоровых пациентов. Увеличение температуры выдыхаемого воздуха зависело от стадии рака и стажа курения. Также ученые определили диапазон температурных изменений в дыхании, который указывает на наличие ракового заболевания с высоким уровнем точности. 

Руководитель исследования, профессор Джованна Карпагнано, говорит: «Наше исследование доказывает, что рак легкого увеличивает температуру выдыхаемого воздуха в несколько раз. Это восхитительное открытие может изменить всю диагностическую схему, которую используют при этой патологии. Если мы сможем улучшить и подтвердить эффективность нового теста, то это упростит и удешевит диагностику рака легких во много раз». 

Результаты исследования были представлены на Конгрессе европейских пульмонологов.
24.11.2014
1501
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть