Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Температура дыхания и рак легких

Ученые из университета Фоджо (Италия) доказали, что высокая температура выдыхаемого воздуха является обязательным признаком злокачественного процесса легких. Это первое исследование, которое рассматривает температуру выдыхаемого воздуха в качестве маркера рака легких. До это основные усилия были направлены на определении специфических химических соединений, которые появляются в выдыхаемом воздухе при различных формах рака.

В исследовании приняли участие 82 человека с подозрением на рак легких. Пациенты прошли все необходимые стандартные процедуры для установления окончательного диагноза. Диагноз рак легких подтвердился у 40 пациентов, у 42 пациентов – результат негативный. Ученые измеряли температуру дыхания с помощью аппарата X-Halo.

Результаты исследования показали, что температура выдыхаемого воздуха у пациентов с раком легких выше, чем у здоровых пациентов. Увеличение температуры выдыхаемого воздуха зависело от стадии рака и стажа курения. Также ученые определили диапазон температурных изменений в дыхании, который указывает на наличие ракового заболевания с высоким уровнем точности.

Руководитель исследования, профессор Джованна Карпагнано, говорит: «Наше исследование доказывает, что рак легкого увеличивает температуру выдыхаемого воздуха в несколько раз. Это восхитительное открытие может изменить всю диагностическую схему, которую используют при этой патологии. Если мы сможем улучшить и подтвердить эффективность нового теста, то это упростит и удешевит диагностику рака легких во много раз».



Результаты исследования были представлены на Конгрессе европейских пульмонологов.
24.11.2014
502
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ