Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Светотерапия

Ежегодная сезонная депрессия, возникающая у людей во время смены осени зимним периодом, угнетающе действует на психику и состояние здоровья. Этот процесс связан с недостатком солнечного света, так как день в декабре становится коротким. Тоска завладевает сознанием независимо от общего состояния здоровья. Особенно тяжело переносит это состояние 1/6 часть населения Земли. Более половины жителей частично чувствуют симптомы легкой депрессии.

Развитие светотерапии : от древних веков до наших дней

Возникновение понятия «светотерапия» происходит от классического солнцелечения. Древняя Индия открыла благотворное влияние солнечных лучей на ослабленный человеческий организм. Первые упоминания о лечении появляются в литературе буддизма еще в 1500 году до нашей эры. Китайская медицина подхватило это народное лечение и усовершенствовало. Современное направление светотерапии использует источники света, управляемые специальными приборами.

Существуют несколько видов источников лечения, отвечающие не только за сезонные расстройства организма.

Для лечения боли, заживления кожных заболеваний, увеличения роста волос, общего воздействия для заживления ран используются:

– лазеры на низком уровне;

– красный свет;

– ультрафиолетовые источники.


Специальные лампы как источники светотерапии

Обычные лампы, используемые в быту, не годятся для лечения светом . Яркий свет должен быть усилен до 10000 люкс, это происходит с помощью современной технологии светодиодов. При небольших размерах лечебных ламп достигается нужная мощность и портативность. От голубого света ученые перешли к зеленому и белому. Новые идеи современных аспектов светотерапии нашли свое отражение после 2010 года.

Световые устройства для лечения недугов внешним видом напоминают обыкновенные настольные лампы. Но яркий свет, достигающий 2500 люкс, имеет широкий спектр, включающий голубой и зеленый. Мощная лампа позволяет уменьшить сеанс лечения до минимума. Лечение депрессивного состояния, расстройств кожных покровов, болевых ощущений различного свойства – все это может производить в домашних условиях.

Основные симптомы, при которых рекомендуется применять светотерапию:

– общее чувство усталости организма, упадок сил;

– постоянное желание выспаться, чувство недосыпания;

– недостаток жизненной энергии;

– проблемы с концентрацией при выполнении умственной работы;

– резкое увеличение веса без видимых причин;

– пониженная сексуальная активность.

Возможные побочные явления

Фактически светотерапия у большинства людей не вызывает негативных последствий. Но в некоторых случаях могут возникать головные боли, тошнота, дрожание конечностей, небольшая нервозность. Появление этих симптомов как раз говорит о правильном выборе лечения. Необходимо просто сделать небольшой перерыв и продолжить курс. Положительные побочные явления также имеют место и выражаются в улучшении зрения, уменьшении кожных раздражений и сыпей.

Естественно, этот метод оздоровления нужно применять исключительно по рекомендации врача. Уникальные лампы для светотерапии должны находиться в домашней аптечке. Они обязательно помогут в трудный период!
16.12.2013
490
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ