Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Супы вредны для организма

Нам с детства внушали, что необходимо есть супы , но так ли это на самом деле? По мнению врачей, супы не только не оказывают пользы организму, но и могут причинить серьезный вред. Большинство из нас слышали, что при больном желудке необходимо есть жидкое. Однако многие медицинские работники сходятся во мнении, что это серьезное заблуждение.

Эксперты убеждены, что при заболеваниях желудка необходима не жидкая пища, а дробное питание небольшими порциями. Особенность течения некоторых желудочных заболеваний такова, что пациенту запрещается употребление различных фруктов или овощей, поскольку сок этих продуктов усугубляет болезнь. В связи с этим и рекомендуют есть супы, но гораздо лучше употреблять те же яблоки, только в запеченном виде. Это же требование касается и других фруктов и овощей.

Причин, по которым не рекомендовано есть супы, несколько. Медики считают, что употребление жидкости перед приемом пищи, способствует сильному разжижению желудочного сока, а это приводит к плохому пищеварению. Еще одной причиной в пользу того, чтобы отказаться от приема супов, является то, что из-за особенности их приготовления, в них практически не остается питательных веществ.

Витамины и минералы гибнут уже при температуре пятьдесят семь градусов, а суп нельзя приготовить, не прогрев его до ста градусов, причем длительное время. Если варить суп на мясном бульоне, то жидкость очень быстро всасывается стенками кишечника, что представляет собой некоторую угрозу для организма. Связана данная опасность с тем, что печень не может за такой короткий промежуток времени обезвредить мясные экстракты, содержащиеся в жидкости. Поэтому токсины попадают в кровеносный поток, что вполне может сказаться на функционировании внутренних органов.

Усугубляет ситуацию еще и то, что в последнее время многие недобросовестные производители мясной продукции используют химические соединения для приготовления своих изделий. Были проведены эксперименты, которые показали, что антибиотики, которыми кормили животных при жизни, полностью переходят в суп после одного часа варки.

Специалисты считают, что лучше отказаться от супов на мясном бульоне. Их вполне могут заменить овощные супы. Между тем супами без мясной основы тоже не стоит злоупотреблять по причинам, описанным выше.
15.01.2014
734
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ