Советы сексолога. Помогите, моя девушка не испытывает оргазма

Сексология.

Вопрос Сергея (19) сексологу:

"Вчера у меня был секс с моей девушкой. После этого я поинтересовался у нее, испытала ли она оргазм. Она ответила, что нет. Я сразу же предложил сделать еще что-то, чтобы она получила удовлетворение, но она не захотела. Чуть позже я спросил, было ли такое в первый раз или она уже не раз заканчивала секс со мной без оргазма. Каково мне было услышать, что это случается очень часто! Я ее спросил, что же мне нужно сделать, чтобы она получала в сексе удовольствие. Но она считает, что мне не стоит ничего менять, потому что она получает от секса удовольствие и без оргазма. Она пыталась убедить меня в этом целых полчаса, но я не могу в это поверить. Может ли действительно секс быть для женщины хорош без испытания оргазма или она просто не хочет мне прямо сказать, что я в постели никакой?" 

Ответ врача-сексолога:

Дорогой Сергей! 

Я не перестаю удивляться, насколько велика неспособность понять и обсудить, насколько малы доверие к партнеру или партнерше, уровень откровенности, когда речь заходит об отношениях и сексе. И в этой связи одной из наиболее проблемных тем представляется именно оргазм. И все равно, возникает он слишком рано, слишком поздно или не возникает вообще: среди большинства вопросов по этой теме, с которыми люди обращаются к сексологу, связаны сомнения в собственных силах, неуверенность и проблемы общения между партнерами. 

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что ты входишь в число тех, кого коснулись эти проблемы. Твоя девушка утверждает, что она счастлива в вашем сексе. Но ты наверняка зациклен на фиксации твоего оргазма и уверен, что мужчина в любом случае должен выступать "удовлетворителем" женщины в сексе. И ты не можешь себе даже представить, что целью соития может быть нечто иное, чем желанный и бурный оргазм. И потому, что ты уверен в распространенной концепции "осчастливливающего секса", и потому, что ты очень боишься того, что все может получиться иначе, чем ты себе это представляешь, что у тебя ничего не получается, у тебя возникает сомнение вообще в устоявшейся в твоем представлении картине секса. 

Да, действительно, секс без оргазма тоже может быть прекрасным – и не только для женщины. Но только такой способ удовлетворения страсти не для мужчин, которые постоянно носятся с мыслью о самоуважении и собственных сексуальных силах, которую он постоянно должен подтверждать, неустанно доказывать, в первую очередь, себе самому. И, конечно же, не для тех, кто рассматривает оргазм у партнерши, как очередной трофей в свою коллекцию, или для тех, кто ориентируется более на созданные средствами информации и литературой обобщенные сексуальные образы, чем на собственные ощущения или желание понять, что такое секс и каким он может быть. По причине твоего еще очень молодого возраста, в тебе имеется огромный потенциал развития и совершенствования. Тем более, что в лице твоей девушки у тебя уже есть партнерша, которая может иметь собственное мнение и не стесняться об этом говорить. Но при этом ты сам должен захотеть освободиться из тех рамок, в которые ты сам себя загнал. И все получится. Успехов!

Со своими проблемами и вопросами можно прийти на консультацию к сексологу.
15.01.2014
17626
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть