Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Сочетание диеты и упражнений - помощь при остеоартрите коленей

Взрослые с лишним весом и страдающие от ожирения , у которых развился остеоартрит коленей, получают облегчение при сочетании интенсивной диеты и физических упражнений, а не от диеты или физических упражнений по отдельности, согласно данным нового исследования.

Остеоартроз является общим дегенеративным заболеванием суставов и наиболее распространенной формой артрита. Остеоартроз коленных суставов является наиболее распространенной причиной проблем с подвижностью и снижения качества жизни, и ожирение является одним из основных факторов, способствующих прогрессированию расстройства.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у двоих из трёх людей, страдающих от ожирения, развивается остеоартроз коленного сустава. Исследователи из университета Уэйк Форест в Северной Каролине провели клинические испытания интенсивной диеты и упражнений при артрите, чтобы определить, будет ли 10% снижение массы тела в результате диеты, с упражнениями или без них, иметь влияние на нагрузку и воспаление суставов, по сравнению с упражнениями без диеты.

Были проанализированы 454 пациентов с избыточным весом и ожирением в возрасте от 55 лет, которые имели индекс массы тела (ИМТ) 27-41. Все они страдали от остеоартроза коленных суставов. В этом 18-месячном исследовании участники были разбиты на три группы: диета и физические упражнения, только диета, только упражнения. Участники, которые соблюдали диету, обязаны были придерживаться еженедельного плана питания, потребляя пищу на 500-750 ккал с низким содержанием жиров и высоким содержанием овощей. Участники в группе физических упражнений плана должны были выполнять их по часу в день три раза в неделю. Упражнения включали в себя аэробную прогулку (15 минут), силовые тренировки (20 минут), вторую аэробную фазу (15 минут) и охлаждение (10 минут).

В первые 6 месяцев упражнения были централизованными. После полугода и 2-недельного переходного периода участники могли выбрать, будут ли они заниматься в группе, дома, или сочетать оба подхода.

Сочетание диеты и физических упражнений наиболее эффективно при остеоартрозе коленных суставов

Из всех участников 399 прошли полный курс 18-месячного наблюдения. Результаты исследования показали, что максимальное снижение веса произошло у пациентов группы с диетой и в группе с сочетанием диеты и упражнений, по сравнению с группой, выполнявшей только упражнения.

Комбинированная группа продемонстрировала также сокращение боли в коленях, лучшую функциональность, улучшение скорости ходьбы и улучшение качества жизни, связанное с физическим здоровьем, по сравнению с группой с физической нагрузкой.

Участники комбинированной группы продемонстрировали снижение уровня интерлейкина-6 - это показатель воспаления - по сравнению с группой с упражнениями. Кроме того, группа с диетой показала большее снижение силы, создающей нагрузки в коленных суставах.

Авторы исследования говорят, что остеоартрит и других связанных с ожирением заболевания вызывают огромную физическую и финансовую нагрузку на системы здравоохранения. Но они же отмечают, что их результаты показывают, что сочетание упражнений и диеты может помочь решить эту проблему: «По оценкам, около 97 млн. американцев страдают от избыточного веса и ожирения, влекущих за собой более высокий риск многих опасных для жизни и вызывающих инвалидность заболеваний, в том числе остеоартрита. Результаты анализа данных исследования предполагают, что интенсивная потеря веса может иметь противовоспалительное и биомеханические преимущества; при сочетании потери веса с упражнениями пациенты могут безопасно достичь долгосрочной потери веса более чем на 10%».
30.09.2013
794
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ