Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Скрининговые программы при раковых заболеваниях печени – доказанная эффективность

Рак печени занимает 3-е место по смертности среди раковых заболеваний по всему миру. Цирроз печени – это предраковое заболевание с высоким процентом перерождения. Ежегодно от 3 до 5% пациентов с диагнозом цирроз ставится диагноз рак печени.

Как показывают предварительные данные, уровень выживаемости пациентов с раком печени возможно увеличить при помощи недорого ультразвукового исследования и анализа крови.

Данные были полученные на основе мета-анализа 47 исследований, которые охватили более чем 15 000 пациентов. Исследования показывают, что за 3-х летний период уровень выживших пациентов, принимавших участие в скрининговых программах, составил 51%, а количество выживших больных с подобным диагнозом, которые не принимали участие в профилактических осмотрах, составил 28%.

Это объясняется тем, что пациенты с первой группы получали более целенаправленную и мощную терапию вместо паллиативного лечения.

Доктор Амин Сингал из медицинского центра Техасского университета, который проводил исследование, говорит: «Хирургическое вмешательство или трансплантация печени являются самым эффективным методом, если у пациентов обнаружен рак печени на ранних стадиях. К сожалению, в этой группе пациентов, выявление данной патологии находится на низком уровне».

Доктор Сингал говорит, что эта проблема очень актуальна для его родного штата, поскольку в Техасе один из самых высоких уровней заболеваний печени ( гепатита С, жирового перерождения печении) в США.

Кроме того, Техас занимает второе место по уровню заболевания гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК), наиболее распространенной формой рака печени. При этом большинство случаев ГЦК возможно выявить на ранних стадиях при скрининговых исследованиях.

«Ультразвуковое сканирование абдоминальной области - это безопасный и дешевый диагностический тест, но его назначают лишь 20% пациентам, которые входят группу риска».

Доктор Сингал говорит, что проведенное исследование стимулирует назначение УЗИ печени врачами, несмотря на отсутствие официальных рекомендаций.

«Цель нашего исследования доказать врачам и пациентам эффективность и полезность скрининговых программ УЗИ печени. Не смотря на то, что нет официального заключения об эффективности профилактических осмотров этой группы пациентов».



Результаты исследования были опубликованы в журнале Public Library of Science Medical Journal.
25.06.2014
2105
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ