Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Система редактирования генома CrispR

The Independent информирует, что у ученых из Berkley появилась уникальная возможность проводить "ремонт" любых участочков генома человека. Технология нового поколения получила название CrispR. Она схожа с неким редактором, который может поменять статьи в книге, оставляя синтаксис и орфографию безошибочными. Это значит, что можно изменить ДНК-участок в любой хромосоме человека и не создать мутационное изменение.

Такой ошеломительный генетический прорыв сразу же вызвал небывалый интерес известных ученых. Все говорят, что такое открытие даст возможность изменять геном качественно, без ошибок.

Велика вероятность использования Crispr-технологии в борьбе с различными вирусами (СПИД, ВИЧ) и генетическими нарушениями (Хантингтонова болезнь). Дефекты эмбрионов, которых создали ЭКО путем, тоже можно будет исправить.

Раньше ученые могли надеяться на единственный и не особо точный способ склеивания генома с помощью спец. вирусов (они вводили часть ДНК в геном). Часто этот процесс проходил неверно и создавал неудобства пациентам.

CRiSPR - прямые повторения в ДНК молекуле бактерий. Протяженность повторений в нуклеотидах состоит из 24/48 пар. Эти элементы позволяют бактерии сопротивляться нападкам вредоносных бактериофагов. Недавно американские ученые смогли подтвердить, что "CrispR" может быть направлена не только на часть генома бактерии, но и на геном человека, растения или животного.
21.11.2013
803
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ