Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Синий цвет придает человеку энергию

Синий цвет не только не несет вреда для человеческого организма, но и оказывает целый ряд положительных эффектов. Шведские ученые провели один интересный эксперимент. Целью их исследования было изучение влияния синего цвета на организм человека. Выяснилось, что те добровольцы, которые были подвержены воздействию синего цвета , показали лучшие результаты в тестах на концентрацию. А другой группе участников эксперимента давали ударные порции черного кофе. Оказалось, что вторая группа добровольцев показала гораздо худшие результаты в способности концентрировать внимание.

Данное исследование ученых способно даже объяснить повсеместные случаи бессонницы, отмечающиеся во многих уголках мира. Это связано с тем, что дисплеи планшетных и стационарных компьютеров, смартфонов чаще всего излучают именно синий цвет. А он угнетает в организме человека гормон мелатонин, который регулирует режимы бодрствования и сна. Из-за этого человеку бывает очень трудно заснуть.

Авторы исследования отмечают, что синий цвет и черный кофе оказывают существенное влияние на психомоторную функцию головного мозга. Этот цвет обладает энергией, позволяющей позитивно влиять на тех людей, которые по роду своей деятельности должны всегда сохранять предельную концентрацию и собранность.

Ученые рекомендуют устанавливать синюю подсветку в кабинах машинистов поездов и пилотов. Недавно стало известно, что германские врачи изобрели устройство, воздействующее синим светом на пораженные участки тела, чтобы ускорить их заживление. Благодаря новому исследованию ученых стало известно, что водитель автомобиля становится более внимательным и сконцентрированным, если в салоне его автомобиля имеется синий цвет. Причем по силе воздействия синий цвет не уступает даже крепкому кофе.

Ученые считают, что теперь нет необходимости пить черный кофе или энергетические напитки, если нужно отправиться в продолжительное путешествие на автомобиле в ночное время. Чтобы сон не сломил Вас за рулем машины достаточно обзавестись каким-нибудь источником тусклого синего света в салоне автомобиля. Исследователи из французского университета и их коллеги из Швеции экспериментальным путем доказали, что синий цвет , воздействующий на водителей, совершающих ночные поездки, помогает отогнать сон даже лучше, чем кофе.

Ученые пришли к выводу, что производители автомобилей должны делать так, чтобы освещение приборов на панельной доске было неяркого синего цвета. Кроме того, целесообразно устанавливать еще один дополнительный источник света, чтобы значительно снизить риск того, что водитель уснет за рулем. Следует отметить, что практически 30 процентов всех ДТП с летальным исходом связаны с дремотой во время управления машиной.
28.11.2013
626
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ