Сетевые лунатики

Нарушение сна.
В наше стремительное время все меньше и меньше молодых людей знают, что такое крепкий и здоровый сон. Кто-то до утра ворочается, грезя о красивой жизни в будущем, кто-то не смыкает глаз, переживая о прошлом – однако, подавляющее большинство «лунатиков» просто-напросто не может выйти из-за компьютера, проводя ночи напролет в социальных сетях. Адепты социальных сетей диким усилием воли поднимаются утром и весь день ходят как убитые, чтобы к вечеру ожить и наполниться энергией для ночных бдений в Интернете. Так стоит ли виртуальное общение той дани, что платят сетевые полуночники? 

Общеизвестно, что сон в жизни взрослого человека должен занимать примерно треть всего времени. Именно во сне организм восстанавливает физические и душевные силы. Соответственно, недостаток сна чреват не только повышенным раздражением и невнимательностью, но, в перспективе, может привести к серьезному эмоциональному истощению. 

Ученые давно выяснили, что мозг возбуждается от непрерывного потока информации. В последнее время, помимо обычного потока информации, обрушивающегося на нас во время учебы или работы, с рекламных щитов или экрана телевизора, все больше людей дополнительно воспринимает огромный объем информации, проводя вечер за компьютером. По мнению ученых, такое проведение досуга – не что иное, как «обманный отдых», который не только не расслабляет наш мозг, но и, напротив, активизирует его. Бичом современного общества становится семисомния – частичная бессонница. Мозг вынужден обрабатывать не только ту информацию, что получил за рабочий день, но и ту, которая поступила в процессе сидения в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках. Активируя стрессовую систему мозга, такая форма досуга ни в коей мере не является полноценным отдыхом и лишь затрудняет засыпание.

Помимо всего прочего, имеются данные, что свет от экрана монитора замедляет выработку мелатонина, также известного как «гормон сна». В свою очередь, американские генетики установили, что хороший сон жизненно важен для иммунной системы организма. Нарушение режима сна снижает иммунную реакцию и делает человека более подверженным болезням. Соответственно, развитие самого разного рода заболеваний может быть прямым следствием нарушений суточного ритма работы организма. А виной тому – банальная зависимость от интернета вообще и от социальных сетей в частности.
03.10.2013
1214
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть