Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Сетевые лунатики

В наше стремительное время все меньше и меньше молодых людей знают, что такое крепкий и здоровый сон. Кто-то до утра ворочается, грезя о красивой жизни в будущем, кто-то не смыкает глаз, переживая о прошлом – однако, подавляющее большинство «лунатиков» просто-напросто не может выйти из-за компьютера, проводя ночи напролет в социальных сетях. Адепты соцсетей диким усилием воли поднимаются утром и весь день ходят как убитые, чтобы к вечеру ожить и наполниться энергией для ночных бдений в Интернете. Так стоит ли виртуальное общение той дани, что платят сетевые полуночники?

Общеизвестно, что сон в жизни взрослого человека должен занимать примерно треть всего времени. Именно во сне организм восстанавливает физические и душевные силы. Соответственно, недостаток сна чреват не только повышенным раздражением и невнимательностью, но, в перспективе, может привести к серьезному эмоциональному истощению.

Ученые давно выяснили, что мозг возбуждается от непрерывного потока информации. В последнее время, помимо обычного потока информации, обрушивающегося на нас во время учебы или работы, с рекламных щитов или экрана телевизора, все больше людей дополнительно воспринимает огромный объем информации, проводя вечер за компьютером. По мнению ученых, такое проведение досуга – не что иное, как «обманный отдых», который не только не расслабляет наш мозг, но и, напротив, активизирует его. Бичом современного общества становится семисомния – частичная бессонница. Мозг вынужден обрабатывать не только ту информацию, что получил за рабочий день, но и ту, которая поступила в процессе сидения в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках. Активируя стрессовую систему мозга, такая форма досуга ни в коей мере не является полноценным отдыхом и лишь затрудняет засыпание.

Помимо всего прочего, имеются данные, что свет от экрана монитора замедляет выработку мелатонина, также известного как «гормон сна». В свою очередь, американские генетики установили, что хороший сон жизненно важен для иммунной системы организма. Нарушение режима сна снижает иммунную реакцию и делает человека более подверженным болезням. Соответственно, развитие самого разного рода заболеваний может быть прямым следствием нарушений суточного ритма работы организма. А виной тому – банальная зависимость от интернета вообще и от социальных сетей в частности.
03.10.2013
522
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ