Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Рождение ребенка: естественный путь или кесарево сечение?

Только лишь узнав о скором пополнении в семействе, будущие родители с нетерпением ждут появления своего крохи на свет. Первая радость от заветных двух полосочек, которые показывает положительный тест на беременность, 3 месяца токсикоза, следующие за ними 6 месяцев ожидания и... заветный час все ближе! Казалось бы, нужно скорее забыть о делах насущных и предаться мечтам. Но нет! Многих мамочек начинает мучить вопрос: как же лучше родить? Есть два варианта: самостоятельно, что означает несколько часов болезненных схваток, потуги и прочие "прелести" этого действия, или же получить наркоз, забыться, проснуться и получить кроху. Естественно, каждому из вариантов присущи как плюсы, так и минусы. Рассмотрим!

Естественные роды

Плюсом естественных родов, безусловно, является тот момент, что этот процесс предусмотрен самой природой, которая подарила женщине такую уникальную возможность выносить и родить дитя. В процессе схваток, а после - и потуг, ребёнок проходит родовые пути, испытывая при этом так называемый "положительный стресс". Во время такого "путешествия" из дыхательных путей крохи выходит амниотическая жидкость, что в дальнейшем позволяет избежать возникновения дыхательной недостаточности. Еще одним плюсом естественного родоразрешения является то, что у женщины есть возможность самой контролировать процесс родов. Также после естественных родов роженице намного легче восстановиться. а также есть возможность приложить своего долгожданного малютку к груди, чтобы он получил несколько капель молозива. Подобное попадание в новый мир для малыша гармонично - он практически не испытывает стресса от резкой перемены окружающей его среды.

Минусом естественных родов, по мнению большинства женщин, является процесс схваток, но современная медицина может помочь с обезболиванием. Также существует вероятность появления разрывов и трещин, однако таковые убираются посредством наложения швов непосредственно после родов.

При трудных родах существует риск нанесения ребёнку травм, что зависит от степени квалификации участвующего в родах медицинского персонала. Следует отметить, что большинство из них излечимы, а некоторые практически незаметны.

Кесарево сечение

Кесарево сечение является полостной операцией. Ребенок, родившийся методом кесарева сечения, получает сильнейший шок. Научные исследования доказали, что у большинства малышей, появившихся на свет подобным методом, практически отсутствует инстинкт самосохранения.

На протяжении суток после операции кесарева сечения роженице сложно передвигаться самостоятельно, проблемно взять ребёнка на руки, а еще практически невозможно найти позу, подходящую для кормления малыша и избавляющую мать от боли.

Несомненным минусом операции является тот момент, что ребёнок появляется на свет тогда, когда это удобно врачам, а не в момент природного созревания. Женщина же, родившая посредством операции, в дальнейшем будет вынуждена рожать подобным образом, так как швы налаживаются не только на живот, а и на матку.

Существует две разновидности кесарева сечения - плановая и экстренная. Во время плановой операции заранее обговаривается дата ее проведения, тогда как экстренное кесарево сечение проводиться при определённых случаях, таких как отслойка плаценты, преждевременное отхождение околоплодных вод. Кроме того, оперативное вмешательство требуется при длительных схватках, когда вопрос стоит о жизни малыша.

К проведению кесарева сечения существует ряд показателей:

- Неправильное расположение плода

- Предлежание плаценты

- Преждевременная отслойка плаценты

- Болезни, которыми болеет роженица (сахарный диабет, порок сердца, сильная близорукость)

- Узкий таз

- Обнаружение ВИЧ-инфекции у матери

- Опухоли органов малого таза

Конечно, каким образом произвести на свет малыша - решение строго индивидуальное для каждой женщины. И все же, прежде, чем подумать о себе, стоит задуматься о ребенке, для которого нет ничего лучше, нежели естественное рождение!
21.01.2014
718
1

Добавить комментарий



Комментарии

Виктория Яковлева
18.11.2014
Мне кажется в этом вопросе сколько людей, столько и мнений. И все зависит от того как прошли роды естественные или искусственные. При естественных родах риск травм ребенка намного больше. А на счет восстановления мамочки, тоже спорный вопрос, если были разрывы и разрезы, то о каких уверенных движениях на следующий день может идти речь, также как и при кесаревом сечении. Риски есть при обоих способах родов.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ