Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Респираторные заболевания и фазы менструального цикла

Степень проявления симптомов различных респираторных заболеваний колеблется в зависимости от стадий менструального цикла. Это открытие поможет корректировать медикаментозную терапию при различных респираторных заболеваниях, а также лучше справляться с приступами бронхиальной астмы.

Норвежские ученые провели исследование, в котором приняли участие 4 000 женщин. У всех женщин был регулярный менструальный цикл длительностью 28 дней, никто из них не принимал гормональных контрацептивов. Курящих женщин было 28.5% из общего количества. У 8% женщин был поставлен диагноз бронхиальная астма.

Симптом свистящего дыхания был наиболее выражен с 10 по 22 день менструального цикла с небольшим провалом на пике овуляции. Одышка была выражена с 7 по 21 день менструального цикла с провалом на пике овуляции.

Было обнаружено, что симптомы нарастали не только у женщин с астмой, но и женщин с другими респираторными заболеваниями . После овуляции, кашель обострялся у курящих женщин и у женщин, которые страдали избыточным весом.

На протяжении всего менструального цикла гормональные процессы протекают очень индивидуально. Уровень гормонов падает и поднимается, при этом изменяется температура тела. Исследователи предполагают, что гормональные колебания приводит к уменьшению или увеличению воспалительного отклика на различные раздражающие факторы.

Руководитель исследования Френк Максали отмечает: «Мы обнаружили, что симптомы респираторных заболеваний на прямую зависят от фазы менструального цикла. Кроме того, сила симптомов значительно разнились в разные дни цикла. А сила приступов бронхиальной астмы напрямую зависела от менструального цикла»

«Наши результаты показывают потенциал индивидуального подхода при различных респираторных заболеваниях согласно дню менструального цикла. Согласование медикаментозной терапии при астме и фазой менструального цикла поможет увеличить эффективность лечения и уменьшить затраты на лечение»

Общественные организации по борьбе с бронхиальной астмой отмечают, что это открытие поможет женщинам с бронхиальной астмой лучше управлять своим состоянием при приступе.

Результаты исследования были опубликованы American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
23.09.2013
269
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ