Развитие аутизма. Ранняя диагностика

Диагностика аутизма.
Предыдущие исследования на эту тематику доказали, что у недоношенных детей и новорожденных с низкой массой тела наблюдается бОльший процента аутизма, чем у здоровых, доношенных новорожденных. Данное исследование указало на возможную причину развития заболевания и диагностический метод для выявления патологии. 

Группа ученых из Мичиганского университета продемонстрировали результаты исследования, которые показывают, что новорожденные с низким весом в семь раз чаще ставиться диагноз аутизм, если при УЗИ исследовании новорожденных выявлялось увеличение желудочков головного мозга (полости головного мозга, заполненные спинномозговой жидкостью). 

Руководитель исследования Тамми Мовсас (Tammy Movsas) говорит: 
«На протяжении многих лет ведется дискуссия о влиянии вакцинации и окружающих факторов на развитие аутизма. Ключевой проблемой в этой дискуссии является вопрос о том, в каком возрасте у детей начинает развиваться это расстройство».

«Наше исследование показывает, что УЗИ сканирование уже в первые дни жизни может обнаружить ненормальное развитие головного мозга, которое указывает на высокий риск развития аутизма».  

Доктор Мовсас с коллегами изучили данные группы из 1 105 новорожденных с низким весом, которые родились в средине 80х годов. Младенцам провели транскраниальное УЗИ исследование (нейросонографию) сразу после рождения. Дети прошли тестирование на аутизм в 16 лет, а затем более углубленное исследование в 21 год. 14 пациентам был поставлен диагноз аутизм. 

Один из участников исследования говорит: 
«У недоношенных младенцев, расширение желудочка регистрируется достаточно часто. Это указывает на потерю белого вещества головного мозга, что может приводить к неврологическим процессам вызывающим аутизм».  

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Pediatrics за февраль 2013 года.
23.09.2013
1612
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть