Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Развития аутизма. Ранняя диагностика

Предыдущие исследования на эту тематику доказали, что у недоношенных детей и новорожденных с низкой массой тела наблюдается бОльший процента аутизма, чем у здоровых, доношенных новорожденных. Данное исследование указало на возможную причину развития заболевания и диагностический метод для выявления патологии.

Группа ученых из Мичиганского университета продемонстрировали результаты исследования, которые показывают, что новорожденные с низким весом в семь раз чаще ставиться диагноз аутизм, если при УЗИ исследовании новорожденных выявлялось увеличение желудочков головного мозга (полости головного мозга, заполненные спинномозговой жидкостью).

Руководитель исследования Тамми Мовсас (Tammy Movsas) говорит: 
«На протяжении многих лет ведется дискуссия о влиянии вакцинации и окружающих факторов на развитие аутизма. Ключевой проблемой в этой дискуссии является вопрос о том, в каком возрасте у детей начинает развиваться это расстройство».
«Наше исследование показывает, что УЗИ сканирование уже в первые дни жизни может обнаружить ненормальное развитие головного мозга, которое указывает на высокий риск развития аутизма». 

Доктор Мовсас с коллегами изучили данные группы из 1 105 новорожденных с низким весом, которые родились в средине 80х годов. Младенцам провели транскраниальное УЗИ исследование (нейросонографию) сразу после рождения. Дети прошли тестирование на аутизм в 16 лет, а затем более углубленное исследование в 21 год. 14 пациентам был поставлен диагноз аутизм.

Один из участников исследования говорит: 
«У недоношенных младенцев, расширение желудочка регистрируется достаточно часто. Это указывает на потерю белого вещества головного мозга, что может приводить к неврологическим процессам вызывающим аутизм». 

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Pediatrics за февраль 2013 года.
23.09.2013
587
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ