Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Пяточный бурсит

Бурсой называют сумку или мешочек, окружающий сухожилия мышц. Внутри этих мешочков есть так называемая синовиальная жидкость, которая является смазывающей прослойки между костями, сухожилиями и тканями, окружающими их. Лечением бугриста занимаются врачи-ревматологи.

В пяточной области есть две синовиальные сумки:
- между ахилловым сухожилием и пяточной костью;
- между кожей и ахилловым сухожилием.

Бурсы снижают силу трения сухожилий о ткани. Если вовнутрь синовиальной сумки по какой-либо причине попадает инфекция, то в ней начинается пяточный бурсит или воспалительный процесс в синовиальной жидкости.

Основной причиной возникновения пяточного бурсита у женщин бывает длительное ношение обуви на высоком каблуке. По мере развития воспаления синовиальная сумка увеличивается, растягиваясь при этом. Возле пятки над ахилловым сухожилием появляется припухлость, которая вызывает боль при ходьбе. При отсутствии лечения пяточный бурсит переходит в хроническую форму, при которой сами стенки бурсы, а также кожа над ними утолщается в области щиколотки. Периодически проявляются боли в этой области.

Лечение пяточного бурсита, прежде всего, подразумевает создание условий, при которых область пятки будет содержаться в покое. То есть, исключаются любые нагрузки на пятку и окружающие ее ткани. Кроме этого при пяточном бурсите назначаются физиопроцедуры, уменьшающие отечность и воспаление тканей. В дальнейшем же рекомендуется подбор наиболее удобной обуви для ходьбы.

Еще один вид пяточного бурсита – ахиллобурсит– возникает при воспалении синовиальной жидкости между пяточной костью и ахилловым сухожилием.

1327772654_ahilovo.jpg

Причиной этого может быть, например, травма или микротравма сухожилия и пяточной кости, или же длительные нагрузки на ахиллово сухожилие. При этом виде пяточного бурсита больные жалуются на болезненность, возникающую при движений стопой ноги.

В качестве лечения ахиллобурсита также назначается покой для стопы. В добавление к покою рекомендуется держать ногу повыше в положении сидя или лежа с тем, чтобы снизить приток крови к поврежденной области стопы. Кроме этого, назначаются физио- и тепловые процедуры. В случае сильного увеличения синовиальной сумки ее могут пунктировать. Инфицированная синовиальная жидкость при этом удаляется, а вместо нее в бурсу вводится гидрокортизон.
06.10.2013
620
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ