Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Применение элеутерококка колючего в лечении

Элеутерококк колючий – представитель семейства аралиевых. Но о лечебных свойствах этой травы не было известно в народной медицине, как и о женьшене. Только в середине прошлого века это растение привлекло внимание ученых всего мира. Были изучены химический состав, фармакологическое действие, ставились опыты на животных, проводились клинические исследования. Весь этот арсенал проведенных лабораторных исследований показали, что элеутерококк по своему лечебному действию не уступает женьшеню.

В элеутерококке содержатся глюкоза, сахароза, неглюкозидные вещества, метоксильные группы, а также красящие вещества.

Препараты из элеутерококка относятся к адаптогенам. Под их действием повышается сопротивляемость организма химическому, биологическому и физическому воздействию со стороны природы.

У таких препаратов есть защитное действие от переохлаждения и перегревания. Они положительно действуют при простудных заболеваниях. Элеутерококк нормализирует давление крови при понижении его, а при повышении - понижает.

Изучено действие препаратов элеутерококка при онкологических болезнях. Их применение ослабляет в какой – то степени метастазирование и усиливает действие лекарств, применяемых во время лечения рака.

Действие элеутерококка видно на примерах со спортсменами типа велосипедистов, прыгунов, лыжников и марафонцев. Элеутерококк улучшал их координацию движения, повышал производительность работы всего организма. У них быстрее восстанавливались силы, стабильнее становилось давление, и нормализовался пульс.

Под влиянием элеутерококка наблюдается и повышение качественных показателей умственного труда. Он обладает особенностью обострять функцию зрения и слуха.

Элеутерококк снижает уровень сахара после приема пищи, способствует утилизации углеводов и белков, т.е. нормализует обменные процессы. При принятии с инсулином и другими антидиабетическими препаратами, он может дать определенный положительный результат в легких и средних формах диабета.

Широко применяются препараты из элеутерококка при нервно – психических заболеваниях функционального характера, климаксе. Он может улучшить самочувствие больных, поднять настроение, у них появляется хороший сон, повышается аппетит.

Назначают элеутерококк как общеукрепляющее средство длительно болеющим пациентам, в период выздоровления от инфекционных болезней. Он успокаивает центрально – нервную систему, приводит в норму эндокринные и гуморальные функции организма.

Противопоказаний к применению препарата очень мало: при инфаркте миокарде, гипертонических кризах и лихорадочных состояниях не рекомендуется. Побочных явлений тоже нет.

Препараты элеутерококка в домашней лечебнице
Как заготовить элеутерококк в домашних условиях
Листья элеутерококка собирают осенью, можно собирать и цветы, сушить надо в тени, в сквозняке. Корни сушат и разрезают на мелкие части или растирают в порошок. Хранить надо и листья, и корни в стеклянных банках.

50 граммов корневищ заливают 500 гр. водки или спирта и держат в течение 15 дней, рекомендуемый прием 20- 40 капель. Принимается перед едой в обед и в завтрак. Курс - месяц.

После операций при приеме препаратов элеутерококка быстрее происходит заживление тканей и восстановление состава белка в плазме крови. Он также способствует понижению сахара в организме, ускоряет быстрое выздоровление пациентов без осложнений после длительных тяжелых заболеваний и операций.

При умственных переутомлениях рекомендуется принять до обеда 15-20 капель.

Как общеукрепляющее средство принимают настой в дозе 15-20 капель при недержании мочи в первую половине дня.

Мужчинам при снижении либидо поможет поднять импотенцию, если пить днем до обеда 15-20 капель настойки элеутерококка .

Поможет и женщинам в астеническом состоянии в послеродовой период при приеме 15-20 капель в первую половину дня. А при тяжелых состояниях климакса у женщин прием настойки способен снять депрессивное состояние. Продолжительность курса один месяц.

Настойку корня элеутерококка можно назначать с целью профилактики в период массовых появлений острых респираторных заболеваний.

Если организм не принимает спиртовую настойку или противопоказан алкоголь, то готовится медовая вытяжка элеутерококка . Та же порция корней, как и при приготовлении на спирту, измельчают и заливают майским медом. Соотношение – 500 граммов спирта или водки на 350 граммов меда. Через 15 дней будет готово. Принимать надо одну чайную ложку, запивая чаем или водой.

Листья заваривают, как чай, настаивают 30 минут. У отвара горьковатый привкус, желательно его пить с сахаром или с мёдом. Такой чай хорошо пить при простудных заболеваниях, функционален он при ангинах для полосканий.
22.11.2013
770
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ