Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

Вход с использованием аккаунта сайта
Вход для клиентов медицинских программ
Вход для клиентов страховых
программ
   

Полезные перекусы

Давно известно, что для человеческого организма лучше есть меньше, но чаще. Это предотвращает нарушение обмена веществ, препятствует резкому повышению сахара в крови. Частые перекусы помогают избавиться от чувства голода, включая в себя небольшое количество калорий, если, конечно, использовать для перекусов полезную пищу.

Чем полезны перекусы ?



Перекусы идеально подходят для желающих сохранить свою фигуру или привести в норму свой вес. Диетологи-специалисты уже много лет назад пришли к мнению, что для сохранения красоты, здоровья и прекрасного самочувствия необходимы перекусы. Подобным образом мы доводим до нашего организма известие о том, что морить его голодом никто не собирается. В ответ организм не начинает усиленно делать запасы, переводя попадающие в него питательные вещества в склады жира.

Из-за того, что прием пищи происходит чаще и маленькими порциями, нагрузки на различные органы системы пищеварения снижаются, уровень глюкозы в крови меняется не столь резко, а желудочный сок выделяется более ритмично.

Одновременно при употреблении здоровой пищи организм, его ткани, клетки и органы получают полезные вещества, минералы, витамины. А они, в свою очередь, помогают сохранить нам не только здоровье, но и привлекательную внешность.

Также полезные перекусы между приемами пищи являются обязательной процедурой при некоторых заболеваниях, например, желудочно-кишечные, сердца, печени, диабет, хроническая болезнь почек и гипертония.

Правила перекусов



Переходя на частые перекусы , следует помнить лишь одно: порции не должны быть слишком большими.

Перекусы следует устраивать между завтраком, обедом и ужином. Допускается делать перекус, когда нет чувства голода, но пожевать чего-то хочется. При большой загрузке, когда просто забывается, что нужно перекусывать, нужно оставлять себе «напоминалки» на мобильном телефоне или при помощи стикеров.

Перекусы обладают и другими достоинствами. Так, время, затраченное на их приготовление, будет минимальным. Ниже представлены несколько самых простых, но полезных перекусов, которыми может воспользоваться любой.

Вареное яйцо . Довольно несложный и практичный перекус! Яйцо – отличный источник белка, притупляющий чувство голода и помогающий при этом уменьшить количество складочек жира на талии.

Рыба . Этот продукт снабжает организм таким полезным веществом, как омега-3 жирные кислоты. К кусочку рыбы добавляют помидор с листиком базилика. Можно съесть рыбу, просто завернув в хлебец из цельного зерна. Для утоления жажды, которую вызывает продукт, допускается выпить зеленый чай.

Кисломолочные продукты . Бактерии, входящие в их состав, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предупреждая возникновение таких неприятных явлений после приема пищи, как образование газов, вздутие живота и боль в нем. Выбирать следует свежие продукты с минимальным содержанием жира.

Не забывайте запивать перекусы. Делать это нужно чистой водой без газа, подойдет и зеленый чай без сахара. Употреблять остальные напитки не рекомендуется.
21.01.2014
902
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ