Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Полезные перекусы

Давно известно, что для человеческого организма лучше есть меньше, но чаще. Это предотвращает нарушение обмена веществ, препятствует резкому повышению сахара в крови. Частые перекусы помогают избавиться от чувства голода, включая в себя небольшое количество калорий, если, конечно, использовать для перекусов полезную пищу.

Чем полезны перекусы ?



Перекусы идеально подходят для желающих сохранить свою фигуру или привести в норму свой вес. Диетологи-специалисты уже много лет назад пришли к мнению, что для сохранения красоты, здоровья и прекрасного самочувствия необходимы перекусы. Подобным образом мы доводим до нашего организма известие о том, что морить его голодом никто не собирается. В ответ организм не начинает усиленно делать запасы, переводя попадающие в него питательные вещества в склады жира.

Из-за того, что прием пищи происходит чаще и маленькими порциями, нагрузки на различные органы системы пищеварения снижаются, уровень глюкозы в крови меняется не столь резко, а желудочный сок выделяется более ритмично.

Одновременно при употреблении здоровой пищи организм, его ткани, клетки и органы получают полезные вещества, минералы, витамины. А они, в свою очередь, помогают сохранить нам не только здоровье, но и привлекательную внешность.

Также полезные перекусы между приемами пищи являются обязательной процедурой при некоторых заболеваниях, например, желудочно-кишечные, сердца, печени, диабет, хроническая болезнь почек и гипертония.

Правила перекусов



Переходя на частые перекусы , следует помнить лишь одно: порции не должны быть слишком большими.

Перекусы следует устраивать между завтраком, обедом и ужином. Допускается делать перекус, когда нет чувства голода, но пожевать чего-то хочется. При большой загрузке, когда просто забывается, что нужно перекусывать, нужно оставлять себе «напоминалки» на мобильном телефоне или при помощи стикеров.

Перекусы обладают и другими достоинствами. Так, время, затраченное на их приготовление, будет минимальным. Ниже представлены несколько самых простых, но полезных перекусов, которыми может воспользоваться любой.

Вареное яйцо . Довольно несложный и практичный перекус! Яйцо – отличный источник белка, притупляющий чувство голода и помогающий при этом уменьшить количество складочек жира на талии.

Рыба . Этот продукт снабжает организм таким полезным веществом, как омега-3 жирные кислоты. К кусочку рыбы добавляют помидор с листиком базилика. Можно съесть рыбу, просто завернув в хлебец из цельного зерна. Для утоления жажды, которую вызывает продукт, допускается выпить зеленый чай.

Кисломолочные продукты . Бактерии, входящие в их состав, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предупреждая возникновение таких неприятных явлений после приема пищи, как образование газов, вздутие живота и боль в нем. Выбирать следует свежие продукты с минимальным содержанием жира.

Не забывайте запивать перекусы. Делать это нужно чистой водой без газа, подойдет и зеленый чай без сахара. Употреблять остальные напитки не рекомендуется.
21.01.2014
636
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ