Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Основные тенденции ультразвуковой визуализации в кардиологии

На ежегодной встрече Американского общества кардиологов, которое состоялось в марте 2013 года, представители ведущих компаний по производству диагностического оборудования, обговорили отличительные тенденции на рынке ультразвуковых аппаратов, которые используются в кардиологии, и продемонстрировали последние достижения в этой области.

 Процессы автоматизации сделали использование ультразвукового аппарата более простым. Это помогает уменьшить время исследования, сокращая число необходимых шагов для измерений или получение среза необходимой области. Автоматизация в ультразвуковых аппаратах упрощает весь этот процесс нескольких кликов и врач получает результат в течении нескольких секунд.

 Ярким примером этого может служить автоматизация рабочего процесса в ультразвуковых аппаратах компании GE -упрощение процесса исследования и измерения, уменьшение количества артефактов и прочее. Вместо пяти и более кликов для оптимизации изображения, в ультразвуковых аппаратах GE это возможно сделать в один или два клика.

 Компания также представила технологию автоматической оценки сократительной функции сердца (AFI, Automated Function Imaging ), программное обеспечение, которое позволяет автоматически измерять деформацию ткани миокарда в режиме реального времени по движению спеклов. Данная технология используется в нескольких ультразвуковых аппаратах модельного ряда Vivid. Представители компания GE говорят, что новая технология является более чувствительным методом когда требуется оценка функции левого желудочка чем измерение фракции выброса (EF).

Увеличилось количество использования ультразвуковых аппаратов вне УЗИ кабинетов при оказании первой кардиологической медицинской помощи. Большинство ультразвуковых систем, которые используются в этом сегменте, компактнее и дешевле традиционных систем. УЗИ аппарат применяется для постановки первичного диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения.

 Кардиологи из центра сердечно-сосудистой хирургии штата Айова представили программу телекардиологии компании Esaoteпо оказании помощи в сельских районах с помощью портативных ультразвуковых аппаратов серии My Lab.

 Трансэзофагеальное ультразвуковое сканирование получило широкое распространение катеризационных лабораториях и гибридных операционных для визуализации и навигации различных систем в теле пациента при проведении целого ряда инвазивных процедур.

 Использование УЗИ 3-D визуализации будет затребовано при проведении траскатетерном закрытии дефекта межжелудочковой перегородки, окклюзии ушка левого предсердия, при транскатетерном восстановлении митрального клапана.

Двухмерная визуализация остается стандартным ультразвуковым методом, в тоже время возрастает использование 3-D/4-D эхо систем. Эти новые методы ультразвуковой диагностики позволят проводиться улучшенную визуализацию в таких случаях, когда необходимо увидеть весь митральный клапан для более точного измерения и оценки функциональности. Также 3-D УЗИ визуализация поможет хирургам при планировании процедур и проведении навигации при операционных процедурах.

Ультразвук в операционной.

 Новая тенденция ультразвука в кардиологии это увеличение количества использования гибридных операционных и катетерных лабораториях. Поскольку малоинвазивные и транскатетерные процедуры становятся все более сложными, то появилась необходимость в более детальной анатомической визуализации. Трансторакальное и транснэзофагеальное ультразвуковое сканирование используют для детальной визуализации навигации (особенно при визуализации в формате 3 D) и уменьшения дозы облучения при проведении флюороскопии.

Новые технологии.

 Для проведения сердечной ресинхронизирующей терапии, компания Toshiba разработала новое дополнение Activation Imaging для программного обеспечение про реконструкции сегментов сокращения областей сердца в 3 D режиме (3-D wall). Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствами США (FDA) дало добро на использование нового приложения в ультразвуковых аппаратах для кардиологии серии Aplio и Artida.

Если сердце не функционирует правильно, то его различные сегменты активируются и сокращаются в разное время. Новое приложение Activation Imaging с технологией 3-D wall позволит клиницистам оценивать дисинхронию сокращения сердца, определять силу сокращение левого желудочка и время для более точного проведения ресинхронизирующей терапии.

 Также компания Toshiba представила кардиологическую версию (CV) ультразвуковых аппаратов Aplio 500 и Aplio 300. Компактные ультразвуковые аппараты Aplio 500 CV и Aplio 300 CV предлагают исключительное качество визуализации в 2-D режиме при кардиологических исследованиях, а также изображение, которое формируется на основании регистрации движения спеклов в режиме 2-D (технология 2-D wall).

Программное обеспечение по регистрации движения тканей миокарда обеспечивает качественную визуализацию и качественный анализ сокращения сердца с исключительной точностью и повторяемостью.

 Система проводит исследования сокращения тканей миокарда по всех направлениях – радиальном, циркулярном, продольном и ротационном. В дополнение к специальной ультразвуковой технологии, в кардиологическом пакете используют тканевая гармоника, анатомический М режим, технологии динамической визуализации потока и подавления зернистости изображения, автоматическое измерение комплекса «интима-медиа».

 Оба ультразвуковых аппарата просты в эксплуатации, имеют продуманный эргономичный дизайн и небольшие габариты. Количественное измерение сокращения волокон миокарда, процентное сокращение и фракция выброса проводиться тремя кликами.

 Компания Siemens продемонстрировала ультразвуковой аппарат Acuson SC2000 версии 3.0. Данный ультразвуковой аппарат позволяет проводить полнофункциональное исследование в 2-D и 3-D режимах с расширенными возможностями в педиатрической кардиологии. Система оснащается неонатальным ультразвуковым датчиком с улучшенным качеством визуализации в режиме цветного доплера и четкости цветного картирования доплеровского изображения. Также в арсенал входит чреспищеводный ультразвуковой датчик, оптимизированный для использования в педиатрии и неонатологии.

 В новой версии представлено расширенное портфолио приложений по автоматическому вычислению показателей сердца. Пакет по исследованию функциональности левого желудочка и предсердия (eSie Left Heart Measurement Package) дает четкие и воспроизводимые результаты.

Технология NTEQ компании Siemens работает в режиме реального времени и непрерывно оптимизирует изображение, обеспечивая исключительное качество изображения в 2-D режиме независимо от оператора и без дополнительных настроек. Функция предварительного видеозахвата реализованные в системе Acuson SC2000 позволяют пользователю просмотреть клипы УЗИ исследования перед сохранением в отчете.

Впервые на встрече был представлен ультразвуковой аппарат Acuson X700. Это полнофункциональная система для трансэзофагеальной (TEE) и внутрисердечной (ICE) эхокардиографии. В базовую комплектацию ультразвукового аппарата Acuson X700 входит много инновационных технологий, которые ранее были доступны ультразвуковых аппаратах премиум класса, включая улучшенную технологию разъема датчиков «micro-pinless (MP)». Трансэзофагеальный ультразвуковой датчик 5 MP обеспечивает повышение точности и качества сигнала, увеличение процентного соотношения сигнал/шум.

 Компания Esaote представила новую технологию eHD, которая улучшает каждый этап ультразвуковой визуализации. Улучшение технических характеристик датчика и системы формирования ультразвукового луча расширяет глубину проникновения для улучшения визуализации тучных пациентов. Другие инновации увеличивают контрастность, снижают уровень шума и повышают уровень чувствительности доплеровского сигнала.

 Также компания также продемонстрировала технологию XStrain 4-D, которая представляет собой экономически выгодный метод оценки функциональных показателей сердечной мышцы на основе стандартных изображение в режиме 2-D, вместо более дорогих объемных преобразователей.

 Врач получает стандартное изображение высокого разрешения в режиме 2-D и система автоматически создает движущую объемную модель в 3-D. Интуитивно понятное программное обеспечение позволяет кардиологу производить эту визуализацию, легко оценивать функцию сердца для оказания неотложной помощи.


По материалам журнала Imaging Technology News.

08.04.2014
779
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ