Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Онкологический риск растет при наличии хронической болезни почек

По данным нового исследования, опубликованного в «Американском Журнале Почечных Заболеваний» (American Journal of Kidney Diseases), люди, почки которых не функционируют должным образом, чаще умирают по причине онкологических заболеваний .

Доктор Джермейн Вонг из Университета Сиднея руководил проведением исследования, демонстрирующего, что даже легкое или умеренное снижение функциональности легких повышает риск смертности по причине рака .

Миллионы людей во всем мире страдают от болезни почек, но, так как ее симптомы проявляются только на поздней стадии, диагностика часто опаздывает.

Предыдущее исследование Вонга показало, что пациенты с хроническим заболеванием почек (ХЗП) с большей вероятностью могут стать жертвами онкологических заболеваний. Новое же исследование показывает, что у людей, больных ХЗП, не только чаще диагностируют рак; среди этих пациентов фиксируются еще более высокие показатели смертности по причине развития онкопатологий.

Рак мочевых путей и груди ухудшает прогноз

Ученые провели популяционное перспективное исследование, участие в котором приняли 3654 человека.

Отмечается, что люди, страдающие хроническим заболеванием почек, по крайней мере, в 1,3 раза чаще, чем индивиды без ХЗП, умирают от рака.

Данная связь еще сильнее выражена среди тех, у кого был диагностирован рак мочевых путей (2,5 раза), и среди женщин с раком груди (более чем в два раза).

Вонг объясняет, что у людей с хроническим заболеванием почек чаще диагностируют рак мочевых путей. В случае же с раком груди ученые подозревают, что все зависит от начала терапии. К примеру, медицине уже известно, что женщины с ХЗП реже проходят проверку на предмет раковых заболеваний в целом. Это значит, что диагностированная у них онкопатология на момент начала терапии может находиться на более поздней стадии развития.

Следует отметить, что наиболее распространенной причиной ХЗП является диабет; второе место занимает повышенное кровяное давление.

Исследователи настаивают на необходимости диагностики индивидов в зоне риска на предмет ХЗП. В таком случае пациентам будет известно, что хроническое заболевание почек также повышает риск развития рака и сердечно-сосудистых расстройств.

Вонг говорит, что рак у пациентов с ХЗП – фактор плохого перспективного прогноза. Единственный выход в данном случае – своевременная проверка пациентов с хроническим заболеванием почек, что дает возможность расширить спектр профилактических мер и мониторинг состояния этих индивидов.

На данном этапе Вонг и ее команда работают над исследованием, рассматривающим преимущества и траты диагностики онкологических заболеваний среди пациентов с ХЗП.
19.12.2013
517
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ