Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Олигосахариды и кормление

На сегодня для искусственного кормления детей предлагается значительное количество молочных смесей, которые различными способами имитируют действие грудного молока и могут применяться с первого дня от рождения ребенка в случае невозможности естественного вскармливания. Большинство из них являются высокоадаптированными и максимально подобными основным характеристикам грудного молока. В то же время между ними существуют определенные различия по структуре и составу белка, углеводов и жирового компонента, наличием олигосахаридов, содержанию витаминов и микроэлементов.

Грудное молоко является чрезвычайно сложным биологическим комплексом, который обеспечивает разнообразные потребности органов и систем ребенка в пищевых ингредиентах, энергии, биологических стимуляторах и адаптогенах. Благодаря компонентам грудного молока происходит адекватная работа иммунной системы, формирование пищевой толерантности, предотвращение аллергических реакций, аутоиммунных процессов, развитие нормального биоценоза кишечника.

В последние годы все большее внимание ученых было направлено наолигосахариды, которые по весовой доле находятся на третьем месте в грудном молоке, после лактозы и жиров. Содержание олигосахаридов в зрелом молоке составляет до 12 г / л. Они являются уникальными природными пребиотиками, которые сегодня считаются одним из главнейших компонентов функционального питания детей раннего возраста. Наибольшее содержимое олигосахаридов наблюдается в материнском молоке на четвертый день после рождения ребенка, а также в молоке для преждевременно рожденных младенцев. Со временем их содержание в грудном молоке уменьшается на 30-40% при одновременном увеличении концентрации лактозы.

Олигосахариды выполняют пребиотическую функцию благодаря тому, что они подлежат процессу ферментации бифидобактериями в толстой кишке и служат последним факторами роста. Ферментация проявляется за счет анаэробных процессов с выделением более мелких частиц, которые увлекаются бактериальными клетками и включаются в метаболизм с выделением нужного количества энергии и некоторых конечных продуктов, например укороченных жирных кислот. Таким образом, олигосахариды обеспечивают необходимое питание бифидобактериям и лактобактериям и способствуют формированию адекватной микрофлоры кишечника с преобладанием нормальной молочнокислой флоры. В то же время нормальная микрофлора ЖКТ ребенка выполняет множество важных функций. Она участвует в трофической функции, конкурирует с патогенными микроорганизмами за пищевые вещества и участки связывания, производит субстанции, ингибирующих рост патогенов, реализует иммунологические защитные механизмы.
19.12.2013
485
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ