Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

"Огуречный" цистит: мифы и реальность

Миф первый. Бытует мнение, что, употребляя в пищу большое количество соленых огурцов, человек тем самым провоцирует развитие цистита.

С одной стороны в таком утверждении смысл, конечно же, имеется. Злоупотребление солеными огурцами может вызвать определенные проблемы у людей, которые испытывают проблемы с функцией почек, так как, например, при хроническом пиелонефрите мочевой пузырь подвергается атаке вирусов и бактерий. Они-то зачастую и являются виновниками всех проблем, которые вызывает цистит . Отсюда следует, что контроль над питанием все же необходим. В первую очередь нужно отказаться от маринованных, острых и кислых продуктов. Также следует ограничить себя в потреблении алкогольных напитков. По большому счету, чтобы миновать развитие цистита, необходимо пить большое количество жидкости – ежедневно не менее двух-трех литров. Лучше отдавать предпочтение слабоконцентрированным сокам и минеральной воде без газа.

Миф второй. Причиной возникновения цистита может быть весенний авитаминоз .

Отчасти и это утверждение в какой-то мере верно, так как очевидно, что недостаток витаминов отрицательно сказывается на защитной функции организма, делает его уязвимым к инфекциям и вирусам. По этой причине, конечно же, нужно потреблять как можно больше овощей и фруктов, чтобы иммунная система работала нормально. Однако основной профилактикой цистита все-таки считается регулярный осмотр и гигиена. В большинстве случаев именно врачебный осмотр позволяет своевременно выявить инфекцию, о которой человек может даже и не подозревать. Поэтому заниматься самолечением не нужно, так как очень часто улучшения состояния здоровья принимают лишь временную форму, тогда как непосредственно сам возбудитель цистита продолжает свое губительное воздействие на организм.

Миф третий. Одной из многих причин возникновения цистита большинство людей считают обливание холодной водой.

Вот с этим утверждением однозначно можно не согласиться, так как само по себе закаливание не способно спровоцировать неприятности. Здесь скорее, наоборот, водные процедуры способны дополнительно укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Обливание может представлять опасность только в том случае, если у больного ярко выражена хроническая форма цистита. В этом случае, конечно же, лучше избегать не только обливаний, но и любых других переохлаждений. По большому счету остерегаться нужно промокших ног и попадания под дождь. Также не рекомендуется подолгу сидеть на холодном месте.

Миф четвертый. Подавляющее большинство людей уверены, что причиной цистита может быть сидящая работа.

Пожалуй, с этим убеждением трудно поспорить. Особенно опасна сидящая работа для женщин, у которых в мочевом пузыре уже поселилась инфекция. Малоподвижный образ жизни может послужить причиной возникновения не только цистита, но и других заболеваний по части гинекологии. Поэтому нужно стараться в течение каждого часа подниматься с рабочего места. Рекомендуется также много ходить пешком. По большому счету систематические физические нагрузки являются профилактикой многих неприятностей со здоровьем.
16.12.2013
574
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ