Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

О чем могут рассказать глаза?

Глаза – зеркало души … . А также – медкарта человека. Единственный орган, который подвержен обследованию без хирургического вмешательства, они многое могут рассказать о состоянии здоровья человека. На что же нужно обращать внимание?

1. Облысение бровей – повод проверить функцию щитовидной железы

Щитовидная железа играет ключевую роль в регулировании метаболических процессов в организме, в том числе и цикла роста волос. При гипер- и гипотиреозе замедляется рост волос по всему телу, однако облысение наружных концов бровей (часть, расположенная ближе к ушам) бросается в глаза почти сразу. Также нарушение функции щитовидной железы сопровождается расстройствами менструального цикла, работы кишечника, перепадами настроения, ухудшением состояния кожи.

2. Постоянный ячмень на веке – риск карциномы сальной железы

Маленький гнойничок на крае верхнего или нижнего века – ячмень – появляется в результате гнойного воспаления сальной железы края века в ответ на снижение иммунной защиты организма в результате простудных или хронических заболеваний, либо использование некачественной косметики. При должном лечении он проходит в течение месяца. Если же припухлость не исчезает в течение 3 месяцев, либо есть тенденция к повторному появлению ячменя на том же месте, необходимо обратиться к врачу. Еще одним симптомом онкологического заболевания является выпадение ресниц вокруг очага воспаления. Окончательный ответ на вопрос о природе такого «ячменя» даёт биопсия.

3. Ксантелазмы век – проблемы со стороны печени

По сути – это отложения жира. Они проявляются в виде плоских образований желтоватого цвета (обычно больше одного) на веках и свидетельствуют о необходимости проверить уровень холестерина.

4. Хроническое воспаление краев век – блефарит

Блефарит провоцируется целым рядом факторов: от несоблюдения правил личной гигиены до эндокринных нарушений. Симптомы: зуд, повышенное слезоотделение, раздражение. Чешуйки с раздраженного века собираются у основания ресниц, во внутреннем уголке глаза и на самом веке.

5. Слепые пятна, мерцания – глазная мигрень

Причины возникновения глазной мигрени обычно не связаны со строением или заболеванием самих глаз, индивидуальны и кроются в неврологии. Она начинается с маленькой яркой точки в центре зрительного поля, которая потом разрастается и перемещается. Приступы обычно безболезненны. Для выявления причин и предотвращения негативных последствий глазной мигрени необходимы консультации врача.

6. Желтые склеры – дисфункция печени, желчного пузыря или желчевыводящих путей

Склеры глаз становятся желтыми из-за накопления билирубина. На самом деле, меняется окраска и остальных органов, но именно склеры видны невооруженным глазом.

7. Шишки или коричневые пятна на веке – угроза злокачественной меланомы

Появление любых пятен на коже – повод обратиться к врачу. В зоне повышенного риска находятся пожилые люди и люди с очень бледной кожей. Особое внимание следует уделять нижнему веку. Новообразование имеет округлую форму и снабжено мелкими сосудиками, ресницы в этой области выпадают.

8. Выпуклые глаза – повышенное внимание щитовидной железе

Проявление: видны белки глаз между радужной оболочкой глаза и верхним веком. Если такая форма глаз не унаследована от предков, то с большой степенью вероятности она свидетельствует о гипертиреозе.

9. Внезапное двоение в глазах, пелена перед глазами – повод вызвать «скорую помощь» br>
Это видимые признаки инсульта. Они могут сопровождаться внезапным онемением или слабостью конечностей, лица (обычно либо с правой, либо с левой стороны тела), головокружением, нарушением координации, нечленораздельной речью, головной болью.
07.01.2014
613
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ