Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Нужна ли малышу прививка АКДС?

Став матерью очаровательного карапуза каждая женщина сталкивается с проблемой вакцинации. Прививать или нет своего ребенка? Ведь вокруг столько противоречивых мнений, родители разделились на два лагеря: «за» и «против». На эту тему ведутся долгие дискуссии мам и пап, педиатров. На данный момент практически все осведомлены о побочных эффектах и негативных последствиях прививок. И в таком обилии информации молодые мамы порой не могут решить стоит ли прививать своих деток. Нужно заметить, то сделать саму прививку довольно легко - см. стоимость и где сделать АКДС.
Начиная с трехмесячного возраста, не считая прививок в роддоме, малышам делают первую прививку АКДС. Что это за вакцина, от чего она и зачем нужна?
Этими четырьмя буквами называется прививка, которую делают ребенку несколько раз в первый год жизни. Для формирования иммунитета к заболеваниям, ее ставят три раза, потом проводится ревакцинация АКДС. Только в этом случае организм малыша будет устойчив к заболеваниям. Полная расшифровка прививки – адсорбированная коклюшно – дифтерийно – столбнячная вакцина. Это значит, что инъекция и ревакцинация АКДС производится для защиты от коклюша, столбняка и дифтерии.
Некоторым детям, имеющим какие – либо проблемы со здоровьем или сильные реакции на предыдущие прививки, могут ввести ослабленную вакцину. Она содержит в себе такой коклюшный компонент, который более мягко воздействует на организм.
Чем опасны заболевания
Коклюш. Сильное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое осложняется сильным и длительным кашлем. Приступы могут изматывать ребенка, неоднократно зафиксированы случаи остановки дыхания, малыш может резко посинеть, а кислород вовремя не поступает в его мозг. На фоне этого заболевания могут появиться судороги. Часто к диагнозу «коклюш» добавляется пневмония или как ее называют еще, воспаление легких. Коклюш очень заразен, в 90 процентах случаев. Особенно тяжело переносят болезнь детки до двух лет.
Даже, если вы поставите все три прививки, не забудьте, что ревакцинация АКДС тоже важна. Несмотря на различные мнения, многие мамы вводят малышам вакцины. Совершенно естественно, что они переживают о последствиях. Реакция может быть разной, у кого-то она проходит без осложнений, у других деток наблюдается очень высокая температура, капризность, вялость и др.
Дифтерия. Болезнь передается воздушно – капельным путем, поэтому заразиться ею можно где угодно. Особенно, если вы находитесь в местах большого скопления людей. Заболевание инфекционное, во время него происходит интоксикация, отравление организма, воспаляются миндалины. Возможны осложнения – отек гортани и поражение нервной системы и сердца. Также могут страдать и почки. Согласитесь, что прививка все же может обезопасить малыша от таких последствий. Любая болезнь наносит удар на детские незрелые органы, а это может аукнуться в будущем.
Столбняк. Инфекционная болезнь, поражающая нервную систему и нарушающая функции мышц. Может окончиться летальным исходом, а заразиться можно через землю, уличную пыль. Поэтому стоит ставить прививку малышу, особенно, если он играет в песочницах!
Часто бывает, что ребенку вовремя не поставили прививку. Это может быть из-за аллергии или простуды. Мамы, помните, что ставить ее нужно только абсолютно здоровому ребенку! Тогда снижается риск тяжелых реакций. Ревакцинация АКДС, сроки которых не соблюдены по календарю прививок, будет поставлена ребенку позже, когда он вылечится. Перед этим малыша обследует врач.
10.11.2013
1346
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ