Новые конфеты уничтожают плохие бактерии в полости рта

Полезные конфеты.
Полость рта человека обладает балансом хороших и плохих бактерий. Когда мы чистим зубы, целью является избавление от становящихся причиной кариеса и других заболеваний бактерий, что позволяет распространяться полезным бактериям полости рта. Разработчики предлагают конфеты без сахара с мёртвыми бактериями в составе, способными «привязаться» к плохим бактериям во рту. 

Важность здоровья полости рта подчёркивается врачами на протяжении многих лет. Плохое её состояние ассоциируется с множеством заболеваний, от болезни Альцгеймера до рака поджелудочной железы, не говоря о сердечнососудистых болезнях. Чтобы не допустить таких неприятностей, берлинская фирма OrganoBalance GmbH выпустила новые конфеты, которые снижают в полости рта число «плохих» бактерий. 

Медики отмечают, что оказываясь на поверхности зубов, бактерии высвобождают кислоту, которая может растворять зубную эмаль, приводя к образованию полостей в зубах. Наиболее распространенным штаммом «плохих» бактерий является Mutans streptococci. Исследователи говорят, что в предыдущих экспериментах на крысах другие бактерии под названием Lactobacillus paracasei снижали уровни становящихся причиной образования полостей в зубной эмали бактерий. 

Команда во главе с Кристин Ланг полагает, что путём связывания с M. Streptococci бактерии L. paracasei останавливают плохие бактерии от прилипания к зубам, и они вымываются слюной. 

В первичном исследовании приняли участие 60 человек, и в нём специалисты проверяли, действительно ли их конфеты, в состав которых вошли уничтоженные процессом нагревания образцы L. paracase DSMZ16671, снижают уровни плохих бактерий. Треть участников ели конфеты с содержанием 1 мг L. paracase, в то время как другая треть ели конфеты с вдвое большим их количеством (2 мг). Последняя треть служила в качестве контрольной группы и им давали конфеты, которые были похожи на вкус, но не содержали никаких бактерий. 

В итоге все участники за полтора дня исследования съели пять конфет. В этот период им была запрещена гигиена полости рта, не разрешалось кофе, чай, вино или пробиотические продукты. Без малого 75% участников, евших конфеты с «хорошими» бактериями, продемонстрировали значительно сниженные уровни Mutans streptococci в их слюне, по сравнению с контрольной группой. Кроме того, участники с конфетами, содержащими 2 мг бактерий, сократили содержание плохих бактерий после первой же конфеты. 

Исследователи уверены, что использование мёртвых бактерий помогло избежать проблем, которые могут вызвать бактерии живые. Они также отмечают, что L. paracasei не привязываются к другим полезным бактериям, что делает их отличным методом профилактики полости рта, по сравнению с другими пробиотиками. Наконец, конфеты без сахара стимулируют слюноотделение, что также выгодно для здоровья полости рта.
09.12.2013
1808
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть