Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Новые конфеты уничтожают плохие бактерии в полости рта

Полость рта человека обладает балансом хороших и плохих бактерий. Когда мы чистим зубы, целью является избавление от становящихся причиной кариеса и других заболеваний бактерий, что позволяет распространяться полезным бактериям полости рта. Разработчики предлагают конфеты без сахара с мёртвыми бактериями в составе, способными «привязаться» к плохим бактериям во рту.

Важность здоровья полости рта подчёркивается врачами на протяжении многих лет. Плохое её состояние ассоциируется с множеством заболеваний, от болезни Альцгеймера до рака поджелудочной железы, не говоря о сердечнососудистых болезнях. Чтобы не допустить таких неприятностей, берлинская фирма OrganoBalance GmbH выпустила новые конфеты, которые снижают в полости рта число «плохих» бактерий.

Медики отмечают, что оказываясь на поверхности зубов, бактерии высвобождают кислоту, которая может растворять зубную эмаль, приводя к образованию полостей в зубах. Наиболее распространенным штаммом «плохих» бактерий является Mutans streptococci. Исследователи говорят, что в предыдущих экспериментах на крысах другие бактерии под названием Lactobacillus paracasei снижали уровни становящихся причиной образования полостей в зубной эмали бактерий.

Команда во главе с Кристин Ланг полагает, что путём связывания с M. Streptococci бактерии L. paracasei останавливают плохие бактерии от прилипания к зубам, и они вымываются слюной.

В первичном исследовании приняли участие 60 человек, и в нём специалисты проверяли, действительно ли их конфеты, в состав которых вошли уничтоженные процессом нагревания образцы L. paracase DSMZ16671, снижают уровни плохих бактерий. Треть участников ели конфеты с содержанием 1 мг L. paracase, в то время как другая треть ели конфеты с вдвое большим их количеством (2 мг). Последняя треть служила в качестве контрольной группы и им давали конфеты, которые были похожи на вкус, но не содержали никаких бактерий.

В итоге все участники за полтора дня исследования съели пять конфет. В этот период им была запрещена гигиена полости рта, не разрешалось кофе, чай, вино или пробиотические продукты. Без малого 75% участников, евших конфеты с «хорошими» бактериями, продемонстрировали значительно сниженные уровни Mutans streptococci в их слюне, по сравнению с контрольной группой. Кроме того, участники с конфетами, содержащими 2 мг бактерий, сократили содержание плохих бактерий после первой же конфеты.

Исследователи уверены, что использование мёртвых бактерий помогло избежать проблем, которые могут вызвать бактерии живые. Они также отмечают, что L. paracasei не привязываются к другим полезным бактериям, что делает их отличным методом профилактики полости рта, по сравнению с другими пробиотиками. Наконец, конфеты без сахара стимулируют слюноотделение, что также выгодно для здоровья полости рта.
09.12.2013
603
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ