Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Новая методика химиотерапии

Впервые была проведена операция, которая позволила доставлять химиопрепараты прямо в орган, который поражен злокачественными новообразованиями.

Медицинские препараты, которые используют при проведении химиотерапии , убивают раковые клетки , но они также воздействуют на здоровые ткани и органы.

Врачи Саутгемптонского госпиталя разработали новую методику, которая позволяет воздействовать только на один орган, избежать побочных эффектов, а также вводить химиопрепараты в значительно больших дозах без какого-либо негативного воздействия на пациента.

В настоящее время химиопрепараты вводятся внутривенно и воздействуют на весь организм. Как результат ряд побочных эффектов: лихорадка, слабость, потеря волос и бесплодие.

Двум пациентам провели химиотерапию печени, при этом препараты воздействовали только на печень. У обоих пациентов была редкая форма рака глаз с метастазами в печень. Новая методика заключается в постановке внутрисосудистого баллона и изоляции печени от остального организма. Затем в печень вводят необходимый раствор, который проходит через весь орган перед подключением к главному кровяному руслу. Это означает, что только небольшая часть химиопрепаратов попадает в организм. Доктор Брайан Стедман, консультант по интервенционной радиологии, говорит: «Отделить орган от всего тела на 60 минут, поддать воздействию высоких доз препарата, а затем отфильтрованную кровь, практически чистую, вернуть в организм – это действительно революционно». «Ранее, перспективы пациентов, особенно с диагнозом рак печени, были достаточно мрачными, поскольку стандартная химиотерапия имела ограниченный эффект и поражала все органы и системы организма». Три месяца спустя после проведенного хирургического вмешательства, оба пациента чувствуют себя хорошо и злокачественные новообразования уменьшились.

Доктор Стедман добавляет: «20 лет назад идея вводить химиопрепараты , которые отравляют весь организм, в отдельную области казалась невероятной»

Он предполагает, что такие органы как почки, поджелудочная железа, легкие, возможно отделить от кровяного русла и подвергнуть подобному лечению, но пока метод еще в стадии разработки и до надежной и испытанной хирургической техники еще далеко.
23.09.2013
432
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ