Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Необычные варианты оздоровительного туризма

В последнее время оздоровительный туризм становится одним из самых популярных видов отдыха. Из многочисленных вариантов можно выбрать путевку в санаторий или лечебницу, на термальные источники или спа-курорт. Кстати, варианты спа-процедур могут быть настолько экзотическими, что оздоровительный отдых станет для вас настоящим приключением.
Провести день в шоколаде. Отель Sacher, который находится в Австрии, предлагает своим посетителям «сладкие» процедуры. В течение одного дня вы опробуете шоколадные обертывания и ванны при свечах, вам сделают массаж и пиллинг с зернами и эмульсией какао. А чтобы у вас не возникало желания облизать себя во время процедур, перед входом в салон вас угостят различными видами шоколада. Интересно, что впервые сеанс шоколадной терапии был проведен в XIX веке во Франции. Когда у вдовы богатого дворянина Жанны Д’Эбре уже не было сил сопротивляться нападкам поклонников, она придумала для них следующие условия: красавица выйдет замуж за того, кому удастся ее чем-то удивить. Изобретательней всех оказался владелец соседнего замка, который приготовил для своей возлюбленной ванну из жидкого шоколада. Метод сладкой терапии остался популярным и в наше время.
Сон с пчелами. Сеансы апитерапии можно посетить на пасеках Алтайского края и Украины. Специалисты утверждают, что пчелы способны создавать особое биополе, действие которого благотворно для человеческого организма. Процедура заключается в том, что вы спите 2-3 часа в домике с пчелами, которые отделены от вас сеткой. Проснувшись, вы почувствуете небывалый прилив позитивной энергии. Сеансы «сонной» апитерапии очень нравятся и президенту Украины Виктору Януковичу, который частенько отдыхает с пчелами в специальном домике, построенном в его резиденции в Межигорье.
Купание в молодом вине. Хотите ощутить всю пользу энотерапии – лечение вином, опробуйте на себе пилинг-масаж из косточек винограда или винные обертывания. Подобные спа-процедуры предлагаются в некоторых салонах Франции, Венгрии, Украины и России (Краснодарский край). Но в области энотерапии всех переплюнули Японцы. На спа-курорте острова Хонсю вы можете поплавать в огромном бассейне, наполненном вином. Владельцы спа-салона скупают для этого молодое вино по всему миру.
Змеиный массаж. На севере Израиля в спа-салоне Ады Барак практикуется змеиная терапия. Вы лежите в массажном кресле лицом вниз, а по вашей спине ползают 6 змей различного размера. Руководит ими опытный массажист, периодически закручивая ползучих в клубок для лучшего эффекта. По словам специалистов, большие змеи заставляют мышцы напрягаться, а маленькие – расслабляться, после чего в норму приходят не только мышцы, но и суставы.
Полежать на кактусах. В Акапулько (Мексика) в спа-салоне есть специальная процедура, рецепт которой был известен еще в древности. Представляет она собой иглоукалывание, но вместо специальных иголок используют кактусы. Сверху кусочки кактуса поливают соком агавы. Мексиканцы уверены, что после такой процедуры в норму придут ваше кровообращение, регенерация кожных покровов и обмен веществ. Чтобы пациенты не чувствовали боли, перед процедурой им дают выпить текилы.
Проведите отпуск с пользой для организма – выберите свой вариант необычного оздоровления.
20.11.2013
566
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ