Необычные варианты оздоровительного туризма

Оздоровительное путешествие.
В последнее время оздоровительный туризм становится одним из самых популярных видов отдыха. Из многочисленных вариантов можно выбрать путевку в санаторий или лечебницу, на термальные источники или спа-курорт. Кстати, варианты спа-процедур могут быть настолько экзотическими, что оздоровительный отдых станет для вас настоящим приключением. 

Провести день в шоколаде. Отель Sacher, который находится в Австрии, предлагает своим посетителям «сладкие» процедуры. В течение одного дня вы опробуете шоколадные обертывания и ванны при свечах, вам сделают массаж и пиллинг с зернами и эмульсией какао. А чтобы у вас не возникало желания облизать себя во время процедур, перед входом в салон вас угостят различными видами шоколада. Интересно, что впервые сеанс шоколадной терапии был проведен в XIX веке во Франции. Когда у вдовы богатого дворянина Жанны Д’Эбре уже не было сил сопротивляться нападкам поклонников, она придумала для них следующие условия: красавица выйдет замуж за того, кому удастся ее чем-то удивить. Изобретательней всех оказался владелец соседнего замка, который приготовил для своей возлюбленной ванну из жидкого шоколада. Метод сладкой терапии остался популярным и в наше время. 

Сон с пчелами. Сеансы апитерапии можно посетить на пасеках Алтайского края и Украины. Специалисты утверждают, что пчелы способны создавать особое биополе, действие которого благотворно для человеческого организма. Процедура заключается в том, что вы спите 2-3 часа в домике с пчелами, которые отделены от вас сеткой. Проснувшись, вы почувствуете небывалый прилив позитивной энергии. Сеансы «сонной» апитерапии очень нравятся и президенту Украины Виктору Януковичу, который частенько отдыхает с пчелами в специальном домике, построенном в его резиденции в Межигорье. 

Купание в молодом вине. Хотите ощутить всю пользу энотерапии – лечение вином, опробуйте на себе пилинг-масаж из косточек винограда или винные обертывания. Подобные спа-процедуры предлагаются в некоторых салонах Франции, Венгрии, Украины и России (Краснодарский край). Но в области энотерапии всех переплюнули Японцы. На спа-курорте острова Хонсю вы можете поплавать в огромном бассейне, наполненном вином. Владельцы спа-салона скупают для этого молодое вино по всему миру. 

Змеиный массаж. На севере Израиля в спа-салоне Ады Барак практикуется змеиная терапия. Вы лежите в массажном кресле лицом вниз, а по вашей спине ползают 6 змей различного размера. Руководит ими опытный массажист, периодически закручивая ползучих в клубок для лучшего эффекта. По словам специалистов, большие змеи заставляют мышцы напрягаться, а маленькие – расслабляться, после чего в норму приходят не только мышцы, но и суставы. 

Полежать на кактусах. В Акапулько (Мексика) в спа-салоне есть специальная процедура, рецепт которой был известен еще в древности. Представляет она собой иглоукалывание, но вместо специальных иголок используют кактусы. Сверху кусочки кактуса поливают соком агавы. Мексиканцы уверены, что после такой процедуры в норму придут ваше кровообращение, регенерация кожных покровов и обмен веществ. Чтобы пациенты не чувствовали боли, перед процедурой им дают выпить текилы. 

Проведите отпуск с пользой для организма – выберите свой вариант необычного оздоровления.
20.11.2013
1476
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОДУКТЫ
АльфаБанк
ЛОКО-Банк
Запсибкомбанк
Таврический Банк
Ростфинанс Банк
Банк Русский стандарт
Росбанк
ТЕЛЕ2
АК Барс
СКБ-ФИНАНС Банк
Газэнергобанк
МТС Банк
СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Список телефонов поддержки для клиентов страховых программ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть