Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Мужское бесплодие-не опускать руки!

Смысл существования человечества заключается в продолжении рода. Функция человеческого организма, отвечающая за произведение потомства, называется репродуктивной. Нарушение же репродукции, неспособность организма размножаться диагностируется как бесплодие. Проблема эта не только женская, как ошибочно считают многие из нас. Аналогичное заболевание присуще и мужской половине человечества. В 1/3 семейных пар, имеющих проблему бесплодия одного из супругов, болеет мужчина.

У этого диагноза существует множество причин, начиная от «безобидных» детских заболеваний, заканчивая серьезными патологиями мужской половой системы. Для того чтобы выявить все причины бесплодия, мужчине необходимо пройти детальное обследование своего организма, чтобы знать, от чего и каким образом лечиться.

Бесплодие может возникнуть из-за заболеваний, перенесенных мужчиной в детстве. Самой распространенной причиной возникновения мужского бесплодия становятся инфекции, полученные в результате половых сношений. Именно они чаще всего способствуют развитию различных воспалительных процессов в мужской половой сфере. Не редкость в наше время чрезмерное употребление алкоголя, табачная зависимость. Они также приводят к тому, что мужчина страдает данным заболеванием. Стать причиной нарушения репродуктивной функции организма могут и гормональные изменения. Нельзя не брать во внимание факторы окружающей среды, условий труда, не наилучшим образом сказывающиеся на здоровье. Взять, к примеру, мужчин, работающих на химических предприятиях. Но и это далеко не все причины бесплодия. Существуют иные многочисленные факторы, приводящие к рассматриваемому нами заболеванию. В любом случае, определить наличие патологии может только врач.

Если же все-таки вам поставлен диагноз «бесплодие», опускать руки не стоит. Для решения этой проблемы нужно посетить гинеколога, а также врачей таких специальностей, как уролог, эндокринолог и невропатолог. В современном мире в лечении описываемого заболевания применяются действенные инновационные технологии. Диагностика – важный этап в лечении мужского бесплодия. После установления причин бесплодия назначается индивидуальный план лечения. Нужно приготовиться к тому, что лечение будет долгим и сложным, потому что в ходе обследования, как правило, выявляется множество причин данного заболевания.

Первым делом специалисты, как правило, анализируют мужскую сперму – её химический, физический и биологический состав. Этот анализ называется спермограммой. Она определяет свойства клеток спермы, их количества и качество, создавая тем самым возможность врачу установить степень мужского бесплодия.

Решение проблемы бесплодия часто проводится при помощи микрохирургического и эндоскопического способов. Они применяются, например, в случаях бесплодия по причине варикоза вен яичка, то есть если заболевание носит секреторную форму. Когда же причиной является воспалительный процесс в мужском организме, назначается антибактериальная терапия, ликвидирующая возбудителей инфекции. Хирургическое восстановление репродуктивной функции назначается при существовании непроходимости семявыносящих путей. В этом случае операция предполагает иссечение закупоренного участка семявыносящего пути.

После устранения всех факторов, которые способствуют развитию бесплодия у мужчин, назначается восстановительная терапия. Она восстанавливает мужской организм после лечения, и, прежде всего, функцию яичек.

Семьи, не имеющие детей, в сегодняшнем обществе считаются неполноценными. По этой же причине распадаются многие браки. Для желающих иметь здорового ребенка и при этом не навредить своему здоровью, учеными разработана программа «Планирование семьи». Она предполагает участие в планировании будущего потомства как женщин, так и мужчин. Например, программой предусмотрено, что на три месяца мужчине запрещается любое употребление алкоголя и сигарет, так как за это время будет происходить созревание сперматозоидов, которые потом нужно обследовать. Ну и, конечно, врач, как правило, назначает препараты для улучшения кровообращения и кровоснабжения половых органов.

Хотя для современной медицины проблема мужского бесплодия открыта, нужно отметить, что существует достаточное количество необходимых средств, чтобы суметь найти выход в подобной ситуации. При планировании семьи важно своевременно обращаться к квалифицированным врачам, заботиться о своем здоровье и помнить, что нужно верить в себя, в свои силы, идти до конца и прилагать максимум усилий. Тогда наградой за все старания станет обретение двумя любящими сердцами желанного и долгожданного ребенка.
03.10.2013
666
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ