Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Микроэлектроника входит в человеческое тело

Дефибриллятор с сигнализацией, которая звучит, когда ситуация с сердечной недостаточностью становится серьезной ...

РИМ — Можно ли представить себе пленку-оболочку, окружающую сердце и готовую вмешаться в случае перебоев в его работе? Или внутренний «космический кораблик», своеобразный навигатор-спасатель, способный предоставить срочную помощь в виде активных ингредиентов? Причем именно там, где это жизненно необходимо, и минуя иммунную систему... Кажется, все это могло выйти только из-под пера писателя-фантаста, однако сегодня уже становится реальностью.

С целью - продемонстрировать последние чудеса нанотехнологии в приложении к здоровью человека, состоялась сессия Американского химического общества, проходившая в Индианаполисе. «Благодаря нанотехнологиям, - сказал Джон Роджерс из Университета Индианы, вы можете получать устройства не только миниатюрные, но ещё и необычайно гибкие».

«Это позволяет применять их к большинству органов тела, включая кожу, сердце и головной мозг, - говорит Роджерс, - присоединение происходит за счет за слабых электрических взаимодействий, что позволяет устройствам следовать естественным движениям без малейшего принуждения». Одним из приложений этого типа устройств является настоящий «искусственный перикард» - патч, который может охватывать все четыре камеры органа, заблаговременно обнаруживая сигналы, предшествующие аритмии.

Нанопленка уже была протестирована на животных, чьи сердца по строению аналогичны человеческому, и, вполне возможно, что, выпуская небольшие электрические разряды, в ближайшем будущем она сможет выступать в качестве дефибриллятора. Лаборатория Роджерса также изобрела «татуировки» на базе устройств этого типа, которые будут наноситься на кожу для контроля таких параметров, как скорость гидратации и уровень сахара, например у спортсменов.

«Действуя на используемых наноматериалах, - продолжает эксперт, который основал уже пять стартапов на основе результатов своих исследований, - вы можете получить нанопатчи, которые способны исчезать после выполнения своей задачи в течение периода от нескольких часов до нескольких дней».

Одно из приложений было апробировано на подопытных мышах. Это швы, сделанные из магния, кремния и шелка, которые в состоянии «понимать» вторжение инфекции и уничтожать бактерии посредством электричества. “Использование различных слоев наноматериалов, - сказала Паула Хэммонд из Кембриджского университета, - позволит их задействовать в качестве «поставщиков» лекарственных препаратов”.

В зависимости от количества пластов составе нанокомплекса воздействие на проблемную область может продолжаться от одного-двух дней до нескольких недель. В этом случае для “якорения” в том месте, где необходимо лекарство, используются молекулы, которые распознают, например, наличие опухоли. «Эти системы, - отметила эксперт, - могут улавливать клетки как в лабораторных, так и в естественных условиях, и управлять их поведением».
09.11.2013
594
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ