Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Медовый массаж: секреты и методики проведения

Существует множество видов массажа, которые разделяются по назначению: расслабляющие, возбуждающие, успокаивающие и оздоровительные. Об одном из оздоровительных массажей и пойдет речь. Это издревле известный медовый массаж, который помогает бороться со многими болезнями.

Историки считают, что медовый массаж появился еще в Древнем Египте. Мед уникален по своим лечащим свойствам, с ним могут сравниться лишь немногие бальзамы, но последние требуют знание рецептов и навыков их приготовления, так как состоят из разных компонентов, а мед дается самой природой.

Медовый массаж применяется для лечения широкого спектра заболеваний: бронхит, пневмония, простудные заболевания, радикулит, миозит, гипертония, болезни суставов, избыточный вес, зашлакованность организма и т.д. Медовый массаж можно сделать в домашних условиях, либо в клинике. Где сделать медовый массаж можно посмотреть здесь.

Как правильно выбрать мед для массажа?

Для массажа годится только жидкий, незасахаренный мед, и чем он свежее, тем большими целительными качествами он обладает.

Но что делать, если мед засахарился, и его крупинки больно царапают кожу? В таком случае придется прибегнуть к размягчению меда посредством водяной бани.

Для этого сосуд с медом ставят в кастрюлю с водой, следя за тем, чтобы и вода в кастрюле и мед в вашей емкости были на одном уровне. А потом кипятят воду на медленном огне, пока мед не станет жидким. Мед при этом темнеет, но не будет больше засахариваться. Правда, эксперты утверждают, что растопленный мед теряет значительную часть лечебных свойств, и уж тем более не советуют покупать жидкий мед зимой, так как в нем могут содержаться консерванты для его разжижения. Так что лучше пользоваться «доморощенным» жидким медом после вашей водяной бани.

Техника массажа

Техника массажа достаточно проста. Сначала надо нанести мед на кожу, равномерно размазав его. И когда руки станут ощутимо прилипать к коже, смазанной медом, начинать массаж больного места. Главное в технике – это характер отрыва ладони от смазанной медом кожи. Таких способов существует три, и все они дают разный эффект.

Способ первый – «от центра ладони». Это означает, что массажист после плотного соприкосновения с кожей пациента поднимает вверх сначала центр ладони, а уж потом пальцы и основание ладони.

Способ второй – «боковой». В первую очередь от поверхности кожи отрывается либо левый, либо правый край ладони ( как правило тот, что ближе к большому пальцу), и кисть ставится на ребро.

Способ третий – «с предварительным смещением». Это означает, что после наложения ладони на кожу надо немного сместить ее вдоль поверхности смазанного медом тела (миллиметров на 5-7), оттягивая при этом прилипшую к ладони кожу. Затем оторвать ладонь от кожи.

Кстати, выполнять этот прием можно и при круговом, и при продольном, и при поперечном смещении кожи. Длительность и ритм движений медового массажа диктуется вашей переносимостью этой процедуры. Чем быстрее проходит массаж, тем он легче переносится, а чем длиннее, тем болезненнее. Сеанс может длиться от 5 до 15 минут. В любом случае надо немедленно прекращать массаж, если возникает сильная боль, или массируемая поверхность кожи становится красной. По окончании массажа мед удаляют с кожи либо смывая его теплой водой, либо обтирая кожу мокрым полотенцем.

Чтобы усилить, продлить действие массажа , поверхность тела, где он проводился, накрывают (обертывают) полиэтиленовой пленкой, сверху накидывают шерстяное одеяло и оставляют так на 40-45 минут. Потом мед удаляют. Последний способ хорош тем, у кого больные суставы или дряблая кожа.
16.12.2013
554
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ