Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Легкое дыхание

Ингаляция – процедура, облегчающая борьбу с простудными заболеваниями. Ее рекомендуют проводить с помощью специальных приборов при респираторных заболеваниях, болезнях бронхов и легких, состояниях иммунодефицита. Ингаляция также широко применяется в косметических целях. На рынке представлено большое количество современных моделей ингаляторов, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий прибор.

Паровой ингалятор

С его помощью проводят ингаляцию паром дыхательных путей при кашле, ангине, бронхите, гриппе. Особенностью прибора является невысокая концентрация в паре лекарственных веществ, так как при нагреве значительная их часть разрушается. Применять ингалятор нужно осторожно: температура пара достигает значения +43 градуса. Продолжительность процедуры составляет не более 15 минут. Допускается использование эфирных масел, травяных отваров и настоев, минеральной воды. Ингалятор применяется в косметологии – в комплект обычно входит маска, используемая в косметических процедурах для увлажнения и очищения лица. Паровая ингаляция недопустима при температуре тела больного выше 38 градусов.

Ультразвуковой небулайзер

Превращает лекарство в мелкодисперсный прохладный аэрозоль, эффективно воздействующий на область нижних бронхов и легкие. Особенность ультразвукового прибора заключается в его способности производить аэрозоль, состоящий из максимально мелких частиц. Работающий ингалятор за 10-15 минут вводит в дыхательные пути человека от 15 до 30 мл объема лекарственного средства. Во всех моделях ультразвуковых небулайзеров нельзя использовать эфирные масла, а также травяные отвары, настои и прочие средства с взвесями. Некоторые модели имеют в комплекте маски и насадки для проведения процедур ингаляции лежащим или спящим больным. Если ингаляция требуется ребенку, то перед его лицом мундштук держать необязательно. Можно просто поместить работающий прибор в его игровой зоне или на ночь положить рядом с его кроваткой.

Компрессорный небулайзер

Лекарственный препарат становится аэрозолем, подвергаясь воздействию мощного потока воздуха. Обычно эти приборы имеют довольно большие габариты и внушительный вес, а при работе немного шумят. При их эксплуатации допускается использование максимально широкого перечня лекарственных веществ, но исключается применение эфирных масел и препаратов с взвесями. Если для ингаляций используются разные виды лекарств, то фильтры подлежат замене. Приборы обычно комплектуются насадками для носа, а также детскими и взрослыми масками. Есть модели, предназначенные для детей, правда отличаются они от взрослых аналогов только дизайном.

Сетчатый небулайзер

Превращение лекарственных препаратов в аэрозоль происходит благодаря воздействию низких частот. Для процедур ингаляции возможно применение расширенного списка лекарств, включая фитопрепараты и маслосодержащие растворы. Допускается проведение ингаляции под углом до 45 градусов. К достоинствам прибора следует отнести его компактность, бесшумность, возможность работать не только от сети, но и от аккумулятора. Приборы также выпускаются в портативной (карманной) модификации и весят тогда всего 100 г. Компактный размер сетчатых небулайзеров и возможность работы от аккумуляторов позволяют пользоваться ими на работе, в автомобиле, на даче – практически в любом месте.
07.01.2014
517
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ