Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Лечение за рубежом: за и против

О тенденции 
Средняя продолжительность жизни в РФ 70 лет, в Израиле 82 года , в Испании 81, в Японии 83. Такое различие обеспечивается во многой системой здравоохранения развитых стран, которая с одной стороны обеспечивает периодическое комплексное обследование людей, и предотвращает многие заболевания, а с другой стороны использует современные достижения медицины. 

Почему же наши соотечественники едут в Германию, Израиль и даже США? 
«Я могу себе это позволить».
Действительно, если есть средства, почему бы не проводить обследования или лечение за рубежом. Это как обычный туризм. Если есть деньги, то лучше поехать в Таиланд, чем в Пицунду. Лучше сервис, лучше климат, лучше отношение персонала, меньше риск что все пойдет не так . 
«Я не хочу рисковать своей жизнью».
Как часто приходится слышать от главврачей уважаемых российских институтов или клиник, что у нас ничуть не хуже, чем на Западе. И вы знаете, я им верю. Возможно в их институтах, где собралась медицинская элита, где стоят новейшие томографы, а в коридорах цветут орхидеи и правда все прекрасно. Но Россия большая и 10 московских клиник это капля. Лечась у нас, часто мы играем в русскую рулетку, повезет - не повезет. Но если человек заболел чем-то смертельно-опасны, он начинает играть со своей жизнью. Нет денег – нет выбора, но если они есть, то человек невольно начинает задумываться сколько стоит его жизнь. 54 % россиян или «совершенно не доверяют» или «очень мало доверяют» российской системе здравоохранения (опрос «Левада-центра», декабрь 2011г.). Только наивные люди могут предполагать, что все эти 54% непатриотично заблуждаются. Это реальный опыт людей, реальные смерти близких, статистка смертности и продолжительности жизни в конце концов. 
«Это моя последняя надежда».
Даже государство признает, что есть случаи в которых наша медицина бессильна. Официальным подтверждением этого является существующая с 1995г. государственная программы лечения россиян за рубежом за счет бюджета. Лечиться могут поехать те, в отношении кого были безуспешно использованы "все существующие в РФ методы лечения". Вы видели когда-нибудь произведенный в России томограф или слышали об успехах в области генетических исследований? Может быть Вы знаете нобелевских лауреатов по медицине и биологии живущих в России? К сожалению, подавляющее большинство новшеств в медицине рождается там, где тратят много, очень много денег на исследования и разработки. Где жадные корпорации создают свои исследовательские лаборатории и институты, что бы захватить мировой фарм-рынок. В этой ожесточенной среде высокой конкуренции рождаются открытия, которые спасают и продлевают жизни. А что же в России? Конечно, как в любом сообществе, где проживает более 1 млн. человек у нас существуют и исследования и открытия, но делаются они как чудо, а не как планомерный и прогнозируемый процесс. 

По поводу лечения за рубежом существует много страхов, которые отражают реальные риски. Например, большинство граждан прибегают к услугам посредников, которые организуют поездку, подбирают клинику и берут за это свое вознаграждение, которое может оказаться не адекватным. Еще хуже, если уровень медицинского персонала окажется совсем не тот, что Вам обещали. Многие боятся языкового барьера. 

Можно попытаться уменьшить эти риски, подбирая известную компанию –посредника, но наиболее надежным способом остается выбор клиники по отзывам людей с которыми Вы знакомы. Несмотря на эти риски, очень часто лечение за рубежом это правильный выбор, который позволит продлить Ваше здоровье.
10.05.2013
476
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ