Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Классическая микроскопия и автоматизированные методики при анализе осадка мочи.

Автоматический анализатор мочи может пропустить признаки патологии почек, в то же время как опытный лаборант может легко их идентифицировать через окуляр микроскопа в образце мочи.

Группа исследователей Аризонского университета решили сравнить точность и эффективность микроскопа и автоматического лабораторного анализатора. Ученые проводили исследование на наличие слизистых и зернистых цилиндров в моче, микроскопических цилиндроподобных структур состоящих из белкового секрета почек.

Наличие цилиндров может служить признаком проблем с почками, воспалительного процесса или инфекции. Количество и характеристика цилиндров представляется важной диагностической и прогностической информацией.

Исследователи взяли 10 образцов мочи у пациентов с острой патологией почек. Опытный лаборант провел микроскопию, за тем этот же образец был проверен на автоматическом анализаторе мочи одной из ведущих компанию по производству лабораторного оборудования. Автоматический анализатор мочи не обнаружил следов осадка в 70% случаях, а при микроскопии было обнаружено незначительное количества цилиндров.

Руководитель исследования Наташа Шарда говорит: «Автоматический анализатор осадка мочи существенно занижает количество зернистых цилиндров у наших пациентов. И из нашего небольшого исследования можно сделать вывод, что автоматические анализаторы мочи эффективны при скрининговых исследованиях, а традиционная микроскопия просто необходима в урологии, поскольку точная идентификация типов и количества цилиндров может в диагностике различной патологии почек. Даже если автоматический анализатор показывает точные результаты, он не заменит прямого наблюдения, но может служить дополнительным методом исследования».

Руководитель Ассоциации урологов США Томас Манлей добавляет: «Технологические инновации в медицине значительно повышает качество медицинской помощи, но в некоторых случаях человек остается более ценным диагностическим инструментом».


Результаты исследования были опубликованы на ежегодном съезде Ассоциации урологов США, который состоялся в конце апреля 2014 года.
19.05.2014
482
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ