Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Китайская медицина VS лишние килограммы

Люди, желающие сбросить лишние килограммы, обычно прибегают к европейским методам похудения, основой которых являются интенсивные физические нагрузки, жёсткие ограничения и изнурительные диеты. Между тем совершенно иной подход имеет китайская медицина .

«Тело – храм» - эти два слова как нельзя точно отражают бережное отношение к человеческому организму на Востоке. Люди, живущие по традиционным китайским канонам, используют в борьбе с лишним весом комплексный подход. Они никогда не станут издеваться над своим телом, экспериментируя с различными методиками похудения.

Повышение энергетики организма – утверждение, на котором строится вся традиционная китайская медицина. Китайцы полагают, что лишённый энергииорганизм нуждается в покое. В противном случае он перейдёт в режим экономии, перестав выводить отходы жизнедеятельности.

Итак, что же требуется для повышения энергии?

1. Рациональное питание . На Востоке считают, что употреблять в пищу можно только те продукты, которые растут рядом с жилищем человека. Обрабатывать их необходимо чистой водой и растительным маслом. Китайцы едят пищу таким образом, чтобы она соответствовала сезону: овощи и фрукты следует потреблять весной и летом, а продукты, содержащие много белка (мясо, морепродукты, яйца, орехи, хлеб) – осенью и зимой. Кроме того, не рекомендуется злоупотребление сладкими напитками и кофе.

Все продукты обладают одним из двух видов энергии – инь или янь. К полноте ведёт пища с энергией инь. Это мясо, рыба, молоко, кофе, картофель, помидоры, баклажаны, бобовые культуры. Похудеть помогают продукты с энергией янь: птица, сыр, рис, гречка, яблоки, тыква, лук, морковь, чай.

2. Лечебные процедуры и гимнастика. Совместно с рациональным питанием используются такие китайские методики, как иглоукалывание, обёртывания, массажи, фитотерапия и оздоровительные гимнастики (цигун и тайцзыцуань).

3. Очищение организма. В китайской медицине похудению способствует очищение организма. Главное правило – отправляться спать не позднее 10-11 часов вечера, иначе в организме будут задерживаться ненужные ему токсины и шлаки.

4. Душевное равновесие . Отличное настроение – немаловажная составляющая при желании нормализовать вес. У человека, пребывающего в хорошем расположении духа, происходят ускоренный обмен веществ, циркуляция энергии и улучшенная работа внутренних органов.

На Востоке нет такого распространения ожирения , как в западных странах. И это, пожалуй, самая лучшая реклама методам похудения китайской медицины .
30.10.2013
443
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ