“Кенгуру уход” для выхаживания недоношенных детей

Телесный контакт матери и ребенка.

"Кенгуру уход" - это метод телесного контакта матери и ребенка, который является одним из самых перспективных способов реабилитации ослабленных детей.

При содействии Министерства здравоохранения ОАЭ в Дубае клиникой Твиттера разработаны обучающие программы, которые были распространены в интернете (сообщил журнал Ameinfo). Кроме того в больницах Дубая проводятся компании по информированию общественности. Доктор Марьям Абдурахман Аль Сада педиатр перинатального центра Дубая рассказала, что они практикуют "кенгуру уход" за недоношенными детьми. Этот метод заключается в том, чтобы обеспечить "кожа к коже" телесный контакт матери и ребенка. Дитя при этом не пеленают. Прикосновения важны для малыша больше, чем самая современная техника в мире. Врачи Дубая призывают всех мамочек, даже тех, кто родили доношенных и здоровых младенцев, чтобы они следовали этому методу из-за огромного преимущества для здоровья ребенка.

Исследования показали, что когда дети находятся на руках матери кожа к коже, у них стабилизируется дыхание и частота сердечных сокращений, а это увеличивает скорость насыщения кислородом жизненно важных органов, также сказывается положительно на развитии мозга. Прижимаясь к маме, малыш быстро успокаивается, улучшается качество сна, что позволяет сэкономить энергию и перенаправить расход калорий на увеличение веса и роста. При тесном телесном контакте полезные бактерии попадают от матери к ребенку, усиливают иммунитет и предотвращают развитие серьезных инфекций.

''На самом деле, эта программа является перспективным методом выхаживания больных и недоношенных детей. Когда мы стали применять ее на практике, то увидели, что здоровье у некоторых малышей заметно улучшилось, следовательно, уменьшилось время нахождения их в инкубаторах'', - добавила Аль Сада. Персонал больницы Дубая гарантирует, что все дети, которые подходят под данную программу будут обеспечены "Кенгуру уходом". Если мамочка нездорова, то к ребенку будут допущены другие члены семьи, например отец или бабушка.

Для недоношенных детей общение может быть ограничено до нескольких часов в день, но если по медицинским показаниям возникает необходимость в контакте с матерью, то это время может быть продлено. Некоторые родители могут держать своих детей, прижимая к телу, довольно долго. Врачи призывают матерей принять душ и воздержаться от использования каких либо духов, потому, что у ребенка могут быть слабые легкие. Есть детки, которые уже находятся на искусственной вентиляции. Любой запах может вызвать свистящее дыхание и спровоцировать астматический приступ. Персонал больницы всегда находится рядом, он готов поддержать и прийти на помощь. Мать всегда может обратиться к ним с любым вопросом.

Некоторые дети серьезно больны и не могут быть сняты полностью с инкубатора. "В связи с реализацией гигиенической политики нашей больницы мы призываем матерей тщательно вымыть и продезинфицировать руки, прежде чем прикоснуться к ребенку", - разъясняет Аль Сада. Отцы также могут участвовать в "кенгуру уходе". Родители должны практиковать телесный контакт с ребенком до 6 месяцев. К этому времени ребенок начинает активно двигаться и зависимость от родителей заметно снижается.
28.06.2016
964
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть