Кефир на пользу, не во вред!

Польза кефира.
Канадские диетологи проводили исследование и выяснили, что кефир не так полезен, как считалось. Как правильно определить, придя в магазин, какой кефир действительно принесет пользу? 

Многочисленные йогурты не могут вытеснить его из рациона человека. Этот напиток обладает хорошими иммуностимулирующими свойствами, помогает организму бороться с синдромом хронической усталости, отлично утоляет жажду и повышает аппетит. А виной тому грибки, способные восстанавливать здоровое микробное сообщество кишечника (микробиоценоз). Эти чудо-грибки являются симбиозом множества микроорганизмов: молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий, дрожжей и др. Они не позволяют развиваться в кишечнике патогенной флоре. Именно это качество кефира и является наиболее ценным. 

Но кефир производится из молока, а продукты его брожения и дрожжевые клетки могут усугубить течение дисбактериоза и не лучшим образом влиять на микрофлору кишечника. Поэтому при таком заболевании лучше употреблять другие кисломолочные напитки, такие, как бифилакт, бифидок и т. п. 

Кефир бывает слабым и крепким – в зависимости от своего возраста. Так, однодневный (слабый) кефир помогает от запоров, а крепкий, напротив, от диареи. То есть одна и та же упаковка кефира может таить в себе различные свойства в зависимости от времени, прошедшего с момента производства до вскрытия. Поэтому советуем выбирать тот пакет кефира, где информация о его «возрасте» отражена в полной мере, - не только срок годности, но и дата производства. Это очень важно, т. к. трехсуточный (крепкий) кефир может вызвать обострение язвенной болезни , гастрита с повышенной кислотностью, панкреатита. 

Пластиковая тара отлично подходит для сохранения полезных свойств кефира. Поэтому в пластиковых бутылках он хранится дольше, чем в пакетах. На этикетке наряду с массой, объемом и сроком годности должны быть указаны содержание жира в процентах, пищевая ценность, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, импортера, экспортера. Также должны быть указаны стандарты и ТУ, в соответствии с которыми продукт изготовлен. 

Необходимо тщательно осмотреть продукт. Хороший кефир, согласно стандарту, имеет равномерно белый цвет, густую и однородную консистенцию и чистый кисломолочный аромат без посторонних запахов. И помните, все хорошо в меру. Чрезмерное употребление кефира в стремлении поправить свое здоровье может привести и к обратному эффекту. Полезно выпивать стакан напитка на ночь. За это ваш организм, несомненно, вас отблагодарит.
03.10.2013
1851
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОДУКТЫ
АльфаБанк
ЛОКО-Банк
Запсибкомбанк
Таврический Банк
Ростфинанс Банк
Банк Русский стандарт
Росбанк
ТЕЛЕ2
АК Барс
СКБ-ФИНАНС Банк
Газэнергобанк
МТС Банк
СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Список телефонов поддержки для клиентов страховых программ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть