Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Кефир на пользу, не во вред!

Канадские диетологи проводили исследование и выяснили, что кефир не так полезен, как считалось. Как правильно определить, придя в магазин, какой кефир действительно принесет пользу?

Многочисленные йогурты не могут вытеснить его из рациона человека. Этот напиток обладает хорошими иммуностимулирующими свойствами, помогает организму бороться с синдромом хронической усталости, отлично утоляет жажду и повышает аппетит. А виной тому грибки, способные восстанавливать здоровое микробное сообщество кишечника (микробиоценоз). Эти чудо-грибки являются симбиозом множества микроорганизмов: молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий, дрожжей и др. Они не позволяют развиваться в кишечнике патогенной флоре. Именно это качество кефира и является наиболее ценным.

Но кефир производится из молока, а продукты его брожения и дрожжевые клетки могут усугубить течение дисбактериоза и не лучшим образом влиять на микрофлору кишечника. Поэтому при таком заболевании лучше употреблять другие кисломолочные напитки, такие, как бифилакт, бифидок и т. п.

Кефир бывает слабым и крепким – в зависимости от своего возраста. Так, однодневный (слабый) кефир помогает от запоров, а крепкий, напротив, от диареи. То есть одна и та же упаковка кефира может таить в себе различные свойства в зависимости от времени, прошедшего с момента производства до вскрытия. Поэтому советуем выбирать тот пакет кефира, где информация о его «возрасте» отражена в полной мере, - не только срок годности, но и дата производства. Это очень важно, т. к. трехсуточный (крепкий) кефир может вызвать обострение язвенной болезни , гастрита с повышенной кислотностью, панкреатита.

Пластиковая тара отлично подходит для сохранения полезных свойств кефира. Поэтому в пластиковых бутылках он хранится дольше, чем в пакетах. На этикетке наряду с массой, объемом и сроком годности должны быть указаны содержание жира в процентах, пищевая ценность, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, импортера, экспортера. Также должны быть указаны стандарты и ТУ, в соответствии с которыми продукт изготовлен.

Необходимо тщательно осмотреть продукт. Хороший кефир, согласно стандарту, имеет равномерно белый цвет, густую и однородную консистенцию и чистый кисломолочный аромат без посторонних запахов. И помните, все хорошо в меру. Чрезмерное употребление кефира в стремлении поправить свое здоровье может привести и к обратному эффекту. Полезно выпивать стакан напитка на ночь. За это ваш организм, несомненно, вас отблагодарит.
03.10.2013
779
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ