Какой эффект от пивных ванн

Пивная ванна - это одна из необычных процедур, предназначенных для общего омоложения и оздоровления организма. Еще несколько лет назад пивные ванны в спа-салонах нашей страны можно было встретить очень редко. Такой способ омоложения был чем-то экзотическим, и предлагали его тем клиентам, которые уже испробовали все, и желали чего-нибудь нового. 

Откуда появилась процедура пивных ванн

Сейчас пивные ванны используется очень часто и является одним среди самых востребованных способов омоложения. Курорты Чехии предлагают своим туристам испробовать ванну, состоящую из лучшего чешского пива. Горнолыжные базы в Альпах проводят ванны со знаменитым пенным баварским напитком. В некоторых частных пивоварнях есть специально оборудованные для этой услуги помещения. 

Бытует, что первую пивную ванну придумали случайно. Как-то в холодный вечер в Чешской маленькой деревне недалеко от Карловых Вар, рыбаки проводили время, рассказывая разные истории. Понятно, что у всех у них, было по кружке пива в руке, которые постоянно наполнялись новыми порциями из огромной бочки, стоящей возле камина. За весь вечер эта бочка уже нагрелась, и рыбаки начали пить с другой емкости. И в это время, один из рыбаков, все-таки решил добавить себе немного теплого пива, но на пути поскользнулся и упал прямо в бочку. Пока приятели вытащили из нее незадачливого мужчину, прошло некоторое время. Рыбак проклинал свою нерасторопность и загубленную бочку с пивом , так и оставшуюся стоять выпитой наполовину. 

А на следующий день после такого необычного купания он заметил, что боль в ногах и спине которая постоянно мучила его по утрам, прошла. Спустя несколько дней он в тайне от друзей уже сам решил еще раз окунуться в любимый напиток, и почувствовал себя еще лучше. Вскоре история о чудесном оздоровлении обошла всю деревню. И через полтора года ванны из пива стали проводить на курортах Карловых Вар, как экзотическую и в то же время традиционную чешскую процедуру. 

Омолаживающие пивные ванны

Пивные ванны проводят в вихревых дубовых ваннах, выглядящих как огромные бочки. Купание проводится в приятно теплой воде. Пиво используют только живое, не имеющее в составе консервантов. Такие сорта пива производятся из отборного сорта хмеля, пивных дрожжей и солодовых отрубей. Благодаря большому количеству эфирных масел хмеля происходит глубокая чистка кожи. В пивных дрожжах содержатся полезные для организма витамины группы В и энзимы, которые питают и увлажняют кожу. 

Пиво благоприятно действует и на здоровье волос. Поэтому принимая пивную ванну, обязательно следует намочить голову. Благодаря тому, что в пиве содержится хмель и солод, волосы станут гладкими и шелковистыми, у них появится блеск. К тому же натуральные компоненты питают и увлажняют кожи головы, а это очень важно для хорошего роста волос. 

Находящиеся в составе дубильные вещества успокаивают кожу, защищают и снимают воспаления. Горячий пар увеличивает потоотделение и выведение шлаков с организма. Это особая смесь полезных свойств ванны из дубовых досок, натурального пива и горячей воды активизирует в организме обмен веществ, расслабляет мышцы, снимает стресс и общую усталость. Ощущение полнейшей легкости в теле и расслабленности остается еще несколько дней после принятия ванны. Такое состояние поднимает общее эмоциональное настроение. И, кстати, чтобы повысить силу духа и бодрость, сами медики рекомендуют после приема ванны, выпить кружку пива .
16.12.2013
1569
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОДУКТЫ
АльфаБанк
ЛОКО-Банк
Запсибкомбанк
Таврический Банк
Ростфинанс Банк
Банк Русский стандарт
Росбанк
ТЕЛЕ2
АК Барс
СКБ-ФИНАНС Банк
Газэнергобанк
МТС Банк
СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Список телефонов поддержки для клиентов страховых программ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть