Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Какого питомца завести при аллергии

Случается так, что у любителей домашних животных возникает аллергия , которая становится настоящей трагедией, так как последствия ее могут быть гораздо более серьезными, чем насморк и зуд, например, бронхиальная астма. И здесь уже ничего не остается, как расставаться с любимцем. Однако, есть животные, которые могут позволить себе завести отчаявшиеся уже было аллергики. Отсутствие шерсти, то что делает животных гиппоаллергенными.

Любители собак могут завести мексиканскую голую или китайскую хохлатую. Лысые животные меньше разносят «заразу» по дому и на животном скапливается меньше грязи. Единственным недостатком будут частые купания, так как бесшерстные питомцы потеют больше, чем их лохматые родичи.

Для менее чувствительных аллергиков могут подойти жесткошерстные и короткошерстные породы, среди которых терьеры и шнауцеры. Обладая густой шерстью, они не линяют, в этом их достоинство. Одно из самых подходящих для людей, страдающих аллергией , считаются пудели.

Любители кошек могут завести питомца лысой породы сфинкс или короткошерстную корниш-рекс, девон-рекс. Хотя, конечно, аллергия бывает непредсказуемой и коварной, поэтому стоит понаблюдать за собственным состоянием в компании разных кошек.

Случается так, что и заведение лысых пород кошек и собак не представляется возможным, тогда как вариант можно рассмотреть мелких животных. Наиболее безопасными вариантами будут рыбки, черепахи, ящерицы или хамелеоны. Достаточно экзотично, но иногда это может быть единственным выходом для тех, кто не представляет своего жилища без живого существа.

Если кажется, что эти животные холодные и не дают нужной отдачи, то вариантом будет мягкая и теплая шиншилла, у которой почти нет сальных и потовых желез и они не линяют, таким образом они являются самыми гиппоаллергенными животными. Да и как питомцы они хороши, так как дружелюбны и достаточно эмоциональны.

Лысые морские свинки, например, болдуины, которые рождаются с шерстью, но на 5 день сбрасывают ее, станут отличным вариантом для аллергиков. Такие животные давно уже не экзотика, но все-таки стоят они на порядок выше, чем мохнатые сородичи.

Популярны и лысые крысы, которые хоть и выглядят специфично, но тоже могут приносить удовлетворение и радость своим хозяевам, ведь они очень умные. Они способны отличать хозяев от посторонних, реагировать на кличку, ползать по рукам.

Близкими родственниками такой породе являются лысые мыши, которые пока не столь популярны, но рискуют стать таковыми. Выглядят они достаточно трогательно и ничуть не устрашающе, как думают многие дамы. Достоинством мышки является полное отсутствие агрессии к человеку и любовь быть в близости от человеческого тела.

Выход можно найти и из такой сложной ситуации, как у аллергиков. Всегда найдутся альтернативы, которые позволят завести в доме любимца и получать от него такую же отдачу, как и о традиционных животных. Главное выявить аллергены и отталкиваться от этого при выборе питомца.
26.01.2014
1024
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ