Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Как минимизировать риски, посещая солярий?

Всем, наверное, неоднократно приходилось слышать немало страшилок о том, насколько вредно посещение солярия. Однако многие представительницы прекрасного пола с приходом весны все же вопреки всякому благоразумию отправляются в солярий, чтобы получить ровный и красивый загар на коже уставшей после зимнего сезона. В этой статье вы узнаете, как получить такой желаемый бронзовый оттенок кожи и при этом минимизировать вред для здоровья.

Тем, кто собирается начать посещать солярий, необходимо очистить свою кожу. Хорошим средством, которое поможет решить задачу, является очищающий скраб. С его помощью вы избавитесь от омертвевших клеток кожи, в результате чего загар будет ложиться ровнее и продержится намного дольше.

Находясь в солярии, в обязательном порядке следует пользоваться кремами для загара, которые в своем составе имеют специальные компоненты, улучшающие качество загара. Они предохраняют кожу от пересыхания, помогают ей лучше «впитывать» излучение. Благодаря им кожа может удерживать влагу на протяжении 12 часов, они питают ее витаминами А и Е, убирают не очень приятный озоновый запах.

Следует также позаботиться и о защите губ. Для этих целей имеются специальные средства – бальзамы или кремы. В защите нуждаются в том числе и ваши глаза. Для этого необходимо воспользоваться специальными защитными очками, которые вам предложат в солярии. Волосы лучше собрать в шапочку, так как в противном случае они во время сеанса будут нагреваться и, следовательно, пересыхать.

Если вы только начинаете посещать солярий, то необходимо использовать излучение ламп самой легкой мощности. Это важно для кожи, которой следует дать возможность постепенно привыкнуть к ультрафиолетовому воздействию, чтобы она обрела действительно красивый оттенок.

При выборе мощности солярия важно придерживаться одного простого правила: от количества ламп в солярии и их мощности зависит количество времени, которое вам понадобится там провести для получения загара. То есть, чем меньше ламп и чем меньше их мощность, тем больше времени вам потребуется, чтобы кожа получила желаемый оттенок. Мощность ламп высокого давления колеблется в пределах 160-200 Вт. Один солярий может насчитывать таких ламп в среднем от 40 до 52 штук.

Данный тип солярия идеально подходит тем женщинам, кто не хочет на эту процедуру тратить слишком много своего время. Следует помнить, что при максимальном количестве ламп и их большой мощности на один сеанс загара нужно тратить не больше 10-15 минут. Оказавшись первый раз в таком солярии, ваше пребывание там не должно превышать 5-7 минут.

Хорошим вариантом обычного солярия является так называемый турбосолярий, который отличается повышенной комфортностью. Такие солярии оснащены самыми совершенными в настоящее время системами охлаждения.

Перед посещением солярия, где-то за полчаса до того, как вы ляжете под его лучи, рекомендуется выпить 1 или 2 стакана морковного сока, который содержит много витаминов. Это может быть полезно не только для кожи, но и для получения более красивого загара. После окончания сеанса для тонизирования организма хорошо выпить чашечку не очень горячего зеленого чая. Если любите, то лучше с добавлением бергамота.

Польза и эффективность загара прежде всего зависят от типа и особенностей вашей кожи. Во время посещения солярия следует быть очень осторожной и внимательной. И если у вас на коже после первых сеансов начали появляться разные высыпания, увеличились родимые пятна, то посещение солярия необходимо прекратить, и как можно скорее обратиться к врачу.
24.11.2013
623
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ