Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Как быстро вылечить герпес?

Герпес в народе называется «простудой» или «лихорадкой». Данная инфекция широко распространена среди населения. С этим крайне неприятным заболеванием сталкивался каждый второй в детстве или взрослом возрасте. Герпес моментально распространяется, тяжело поддается лечению и может даже перейти в хроническую форму. Что же представляет собой герпес?

Как правило, появляется он на лице в верхней части губ, но может распространиться и на область щек. Сначала на коже появляется слабое покраснение, причем данная область вызывает сильное жжение и другие болезненные ощущения.

Лечить нужно начинать герпес до того, как он перейдет в другую стадию. Но, как правило, пациенты допускают большую ошибку, расчесывая болезненное место. В конечном итоге, на месте слабых покраснений появляются язвочки, которые представляют собой небольшие пузырьки с прозрачным содержимым. В особо тяжелых формах язвочки соединяются в одну большую язву. В этой стадии болезненные места начинают беспокоить пациента еще больше. Руки сами тянутся к тому месту, где находятся язвы, пузырь вскрывается и прозрачная жидкость проливается на неповрежденные кожные покровы. В результате инфекция распространяется еще дальше.

Лечить герпес на больших площадях кожных покровов гораздо сложнее. Как только появляются язвочки, они постепенно начинают высыхать и на их месте появляется корка, которую ни в коем случае нельзя срывать – язвочки должны зажить полностью и самостоятельно.

К чему все это сказано? Да к тому, что правильный подход к данной болезни поможет более ответственно отнестись к герпесу. Опасность заболевания заключается не только в том, что оно вызывает болезненные ощущения, дискомфорт и выглядит очень неэстетично, но и в том, что недолеченный герпес может глубоко укорениться в организме, вызывая различные его разрушения.

Для успешного и быстрого лечения следует также помнить о том, что эта инфекция появляется на фоне простудных и иных заболеваний, когда иммунитет сильно снижен. Поэтому совместно с основным лечением необходимо принимать препараты для повышения иммунитета, например, экстракт эхинацеи или аскорбиновую кислоту.

Вылечить быстро герпес поможет обычный валокордин. Примочки с валокордином необходимо наносить на несколько минут два раза в день на пораженные места. Язвочки после применения таких примочек будут меньше беспокоить и быстрее заживут.

Лечение герпеса можно проводить и при помощи золы, которую можно приготовить их белой немелованной бумаги. На дне посуды, после сгорания этой бумаги остается небольшое количество золы, которая обладает антисептическим действием. Зола уменьшает воспалительный процесс и подсушивает язвочки.
23.09.2013
789
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ